Меню

Оригинальные закуски, Рецепты блюд из рыбы 10.07.2019

Фаршированная сельдь – вкуснее надоевшей шубы

Фаршированная селедка

Чтобы разнообразить праздничный стол или же будничное меню, некоторые хозяйки проводят смелые эксперименты у себя на кухне. Конечно, не все они удачные, но в результате однозначно получаются новые блюда. Вот и в этом случае, новый взгляд на устарелый рецепт. Фаршированная сельдь – закуска, которая вкуснее надоевшей шубы, а также выглядит неплохо.

На праздничном столе заслуживает занять почетное место. Кстати, эту закуску можете приготовить за день до торжества. Она еще лучше пропитается. Ну, а, пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сельдь (крупная) – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 30г;
  • оливковое масло – 15г.

Как приготовить фаршированную сельдь

Морковь и куриное яйцо отварите. Остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком.

нарезанные яйца и морковь

Сельдь очистите от внутренностей, удалите плавники, голову и хвост. Хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Для фаршированной сельди возьмите крупную тушку, примерно 500-600г.

соленая селедка

Разделите сельдь на два филе, аккуратно срезая по хребту. Удалите все кости. При желании можете снять кожицу.

удаляем кости

Острым ножом срежьте выступающие части мякоти, оставляя ровное филе толщиной 5-6 мм. Срезанную мякоть отложите.

филе селедки

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или же на плите.

растопленное масло

Добавьте в растопленное масло нарезанную морковь и яйцо.

смешиваем в масле яйца и морковь

Кусочки отложенной мякоти нарежьте мелким кубиком. Соедините с остальными ингредиентами.

добавляем мякоть рыбы

Натрите на крупной (или средней) терке плавленый сыр. Чтобы облегчить процесс, сырок предварительно заморозьте. Добавьте плавленый сыр в начинку и тщательно перемешайте.

кладем тертый сыр

Пищевую пленку смажьте оливковым маслом. Положите полоску филе. На филе выложите всю начинку и разровняйте.

готовим закуску

Накройте вторым филе и немного прижмите. При необходимости поправьте выступающие неровности.

накрываем вторым куском

Заверните рулет в пищевую пленку. Прикатайте по столу, чтобы рулет стал плотным. Края завяжите. Поместите в холодильник на 30-50 минут (и более).

плотно сворачиваем в пленку

Фаршированная сельдь готова. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью.

закуска из селедки

Сервируйте в качестве закуски. Приятного аппетита!

селедка фаршированная сыром и яйцом

Фаршированная селедкаФаршированная селедка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты