Фаршированная сельдь – вкуснее надоевшей шубы
Чтобы разнообразить праздничный стол или же будничное меню, некоторые хозяйки проводят смелые эксперименты у себя на кухне. Конечно, не все они удачные, но в результате однозначно получаются новые блюда. Вот и в этом случае, новый взгляд на устарелый рецепт. Фаршированная сельдь – закуска, которая вкуснее надоевшей шубы, а также выглядит неплохо.
На праздничном столе заслуживает занять почетное место. Кстати, эту закуску можете приготовить за день до торжества. Она еще лучше пропитается. Ну, а, пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.
Ингредиенты:
- сельдь (крупная) – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- плавленый сыр – 50 г;
- сливочное масло – 30г;
- оливковое масло – 15г.
Как приготовить фаршированную сельдь
Морковь и куриное яйцо отварите. Остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком.
Сельдь очистите от внутренностей, удалите плавники, голову и хвост. Хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Для фаршированной сельди возьмите крупную тушку, примерно 500-600г.
Разделите сельдь на два филе, аккуратно срезая по хребту. Удалите все кости. При желании можете снять кожицу.
Острым ножом срежьте выступающие части мякоти, оставляя ровное филе толщиной 5-6 мм. Срезанную мякоть отложите.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или же на плите.
Добавьте в растопленное масло нарезанную морковь и яйцо.
Кусочки отложенной мякоти нарежьте мелким кубиком. Соедините с остальными ингредиентами.
Натрите на крупной (или средней) терке плавленый сыр. Чтобы облегчить процесс, сырок предварительно заморозьте. Добавьте плавленый сыр в начинку и тщательно перемешайте.
Пищевую пленку смажьте оливковым маслом. Положите полоску филе. На филе выложите всю начинку и разровняйте.
Накройте вторым филе и немного прижмите. При необходимости поправьте выступающие неровности.
Заверните рулет в пищевую пленку. Прикатайте по столу, чтобы рулет стал плотным. Края завяжите. Поместите в холодильник на 30-50 минут (и более).
Фаршированная сельдь готова. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью.
Сервируйте в качестве закуски. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!