Меню

Рецепты вторых блюд с фото 27.10.2019

Как приготовить сочный фарш для пельменей

вкусный мясной фаршДелюсь с вами рецептом сочного и вкусного фарша на пельмени. Особенно вкусной фарш получается, когда смешиваешь несколько видов мяса. Но даже из одного вида мяса можно приготовить нежный, вкусный фарш, если все продукты положить в меру и не пересолить. Сочность фаршу придает лук, пикантность и остроту можно придать чесноком. А если добавить туда немного молока, то фарш получится мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 30 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец по вкусу.

Как приготовить фарш на пельмени

Мясо предварительно размораживаем. Лучше всего это делать в холодильнике, чтобы не произошло резких перепадов температур, и весь сок из мяса не вытек.

ингредиенты

Лук и чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку.

лук

Мясо нарезаем на некрупные кусочки, чтобы было легче их перекручивать.

мясо

Далее все мясо пропускаем через мясорубку.

перекрутить

Добавляем к нему чеснок и лук. А также вливаем молоко. Тщательно перемешиваем фарш руками до однородного состояния.

соль

В самом конце добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем все это и хорошенько отбиваем.

перец

Нежный, вкусный и сочный фарш для пельменей готов.  Дело осталось за малым – налепить пельменей.

перемешать

Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

вкусный мясной фаршвкусный мясной фарш
Комментариев к статье: 1
  1. Марина

    Забыли очень важный компонент, а именно молоко. Его в фарш необходимо подливать понемногу, вымешивая хорошо каждый раз, до тех пор, пока мясо не перестанет его в себя впитывать. Лепить пельмени с такой начинкой достаточно сложно, необходимо приноровиться, чтобы начинка не “поплыла”, зато сами пельмени будут невероятно сочными и вкусными. Так меня учила делать фарш моя уральская бабушка, а там знают толк в пельменях.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты