Как приготовить сочный фарш для пельменей
Делюсь с вами рецептом сочного и вкусного фарша на пельмени. Особенно вкусной фарш получается, когда смешиваешь несколько видов мяса. Но даже из одного вида мяса можно приготовить нежный, вкусный фарш, если все продукты положить в меру и не пересолить. Сочность фаршу придает лук, пикантность и остроту можно придать чесноком. А если добавить туда немного молока, то фарш получится мягким и нежным.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- молоко – 30 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец по вкусу.
Как приготовить фарш на пельмени
Мясо предварительно размораживаем. Лучше всего это делать в холодильнике, чтобы не произошло резких перепадов температур, и весь сок из мяса не вытек.
Лук и чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку.
Мясо нарезаем на некрупные кусочки, чтобы было легче их перекручивать.
Далее все мясо пропускаем через мясорубку.
Добавляем к нему чеснок и лук. А также вливаем молоко. Тщательно перемешиваем фарш руками до однородного состояния.
В самом конце добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем все это и хорошенько отбиваем.
Нежный, вкусный и сочный фарш для пельменей готов. Дело осталось за малым – налепить пельменей.
Успехов вам на кухне и приятного аппетита!
Марина
Забыли очень важный компонент, а именно молоко. Его в фарш необходимо подливать понемногу, вымешивая хорошо каждый раз, до тех пор, пока мясо не перестанет его в себя впитывать. Лепить пельмени с такой начинкой достаточно сложно, необходимо приноровиться, чтобы начинка не “поплыла”, зато сами пельмени будут невероятно сочными и вкусными. Так меня учила делать фарш моя уральская бабушка, а там знают толк в пельменях.