Рецепт сочного и вкусного фарша на пельмени – секрет прост
Предлагаю вам простой и вкусный рецепт – готовим фарш на пельмени, сочный и вкусный. Чтобы результат получился бесподобным, использовать лучше два вида мяса, я предлагаю взять свинину и говядину, такой вариант дает всегда отличный вкус. Чтобы сам фарш был сочным, добавим непременно репчатый лук, немного чеснока и специи по вкусу.
Тесто для пельменей можете использовать свое любимое, которые вы привыкли. Хранить готовые пельмени в морозильной камере, после разморозки фарш остается таким же вкусным.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- говядина или телятина – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – по желанию;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фарш на пельмени
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками или полосками.
Мясо ополоснуть и просушить, нарезать мясо средними по размеру кусочками.
Измельчить лук и мясо при помощи мясорубки или кухонного блендера, если позволяет мощность. В процессе измельчения добавить зубчик чеснока.
Всыпать к фаршу соль и молотый перец по своему вкусу.
Еще раз перемешать хорошо все компоненты между собой.
Приготовить любимое тесто, сделать пельмени и отправить в морозильную камеру.
Приятного вам аппетита!
Илья
Всегда так делаю фарш на котлеты. К сожалению, пельмени сам не делаю. Только при приготовлении котлет добавляю еще манку (другие кладут хлеб)
Игорь Е.
И немного от себя.1, – если мясо пропустить через блендер -фарш будет хуже. В зависимости от вкуса применяют в мясорубках решетки с мелкими отверстиями и более крупными -( 5-6 мм).2. Почти всегда в фарш необходимо добавь немного воды -идеальный вариант –мясной бульон. 3.Готовый фарш должен ” дозреть 20-30 минут в холодильнике”. 4 И с мясом – множество вариантов.(Но любое мясо дичи улучшает вкус готовых пельмешек!!) Приятного АППЕТИТА.
Анатолий Шамуилов
Посмотрите блюда “ШАЛЛА” от Шамуиловой Аллы (на “луковой подушке” или в “луковой бане”). Лук в пельмени добавляйте тушёный (“кавказские пельмени”).