Ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле

05 Сен 2018, Автор: Oksana

ежики из фарша с рисом

Любимое с детства блюдо – ёжики из фарша с рисом. Предлагаем простой рецепт, который расскажет, как приготовить эти мясные шарики с подливкой в кастрюле. В данном варианте полуфабрикаты просто укладываются в кипящую подливку и тушатся до готовности. Никаких сложных операций обжаривания и переворачивания нет, так что справится любая хозяйка.

Для ежиков необходимо выбрать несколько видов мяса. Здесь взято 2/3 части куриного фарша и 1 часть свинины с говядиной. Мясную составляющую обязательно нужно дополнить специями, как в данном рецепте, либо добавить на свой вкус. Рис для этого блюда лучше взять нешлифованный, который становится вязким при варке.

Вам потребуется:

  • смешанный фарш – 400 грамм,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • хмели сумели – 0,5 чайной ложки,
  • душистый перец – 0,5 чайной ложки,
  • прованские травы – 0, 5 чайной ложки,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • яйцо – 1 штука,
  • помидор – 1 штука,
  • рис – 1 стакан,
  • лук – 0.5 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • растительное масло – 1,5 столовой ложки,
  • сметана – 250 мл.,
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить ежики с подливкой

Рис промыть и отварить до полуготовности. Остудить. Немного посолить.

рис проварить

Очистить лук и чеснок. Овощи мелко нарезать.

лук и чеснок

На сковороду вылить растительное масло, раскалить и выложить овощи. Жарить до золотистого цвета. Остудить.

обжарить лук и чеснок

В фарш добавить соль, перец и специи. Тщательно перемешать.

добавить соль и специи

К фаршу выложить рис, овощи и яйцо. Выместить до однородного состояния.

добавить рис, овощи и яйцо

Смешать сметану с 750 мл воды или овощного бульона. Нагреть до кипения в кастрюле, немного посолить.

сметана с бульоном

Выкладывать столовой ложкой кусочки фарша. Довести до кипения. Огонь притушить и накрыть крышкой. Томить 5 минут.

тушить ежики в подливе

Помидор разрезать на 8 частей.

помидор

Положить кусочки помидора в подливку. Продолжать готовить 3 минуты.

добавить помидор в подливу

Добавить лавровый лист и готовить 2 минуты. Выключить кастрюлю и оставить под крышкой на 7 минут. Удалить лавровый лист.

положить лавровый лист

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, посыпать зеленью и украсить овощной нарезкой.

готовое блюдо

Внутри ёжики получаются пористые, лёгкие, пропитанные сметанной подливой с насыщенным мясным вкусом.

ежики внутри

Ёжики, приготовленные по этому рецепту можно подавать в горячем и холодном виде. Гарнир для них не подаётся, лучше нарезать свежий французский багет и подать острый соус.

ежики

Это блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина. Оно очень нравится детям за его простой вкус, мягкую структуру и сказочное название.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв