Ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Любимое с детства блюдо – ёжики из фарша с рисом. Предлагаем простой рецепт, который расскажет, как приготовить эти мясные шарики с подливкой в кастрюле. В данном варианте полуфабрикаты просто укладываются в кипящую подливку и тушатся до готовности. Никаких сложных операций обжаривания и переворачивания нет, так что справится любая хозяйка.
Для ежиков необходимо выбрать несколько видов мяса. Здесь взято 2/3 части куриного фарша и 1 часть свинины с говядиной. Мясную составляющую обязательно нужно дополнить специями, как в данном рецепте, либо добавить на свой вкус. Рис для этого блюда лучше взять нешлифованный, который становится вязким при варке.
Вам потребуется:
- смешанный фарш – 400 грамм,
- паприка – 1 чайная ложка,
- хмели сумели – 0,5 чайной ложки,
- душистый перец – 0,5 чайной ложки,
- прованские травы – 0, 5 чайной ложки,
- лавровый лист – 1 штука,
- яйцо – 1 штука,
- помидор – 1 штука,
- рис – 1 стакан,
- лук – 0.5 штуки,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное масло – 1,5 столовой ложки,
- сметана – 250 мл.,
- соль, перец.
Как приготовить ежики с подливкой
Рис промыть и отварить до полуготовности. Остудить. Немного посолить.
Очистить лук и чеснок. Овощи мелко нарезать.
На сковороду вылить растительное масло, раскалить и выложить овощи. Жарить до золотистого цвета. Остудить.
В фарш добавить соль, перец и специи. Тщательно перемешать.
К фаршу выложить рис, овощи и яйцо. Выместить до однородного состояния.
Смешать сметану с 750 мл воды или овощного бульона. Нагреть до кипения в кастрюле, немного посолить.
Выкладывать столовой ложкой кусочки фарша. Довести до кипения. Огонь притушить и накрыть крышкой. Томить 5 минут.
Помидор разрезать на 8 частей.
Положить кусочки помидора в подливку. Продолжать готовить 3 минуты.
Добавить лавровый лист и готовить 2 минуты. Выключить кастрюлю и оставить под крышкой на 7 минут. Удалить лавровый лист.
Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, посыпать зеленью и украсить овощной нарезкой.
Внутри ёжики получаются пористые, лёгкие, пропитанные сметанной подливой с насыщенным мясным вкусом.
Ёжики, приготовленные по этому рецепту можно подавать в горячем и холодном виде. Гарнир для них не подаётся, лучше нарезать свежий французский багет и подать острый соус.
Это блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина. Оно очень нравится детям за его простой вкус, мягкую структуру и сказочное название.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!