Меню

Лучшие торты 2.01.2022

Это не торт, а настоящее пушистое облако. Готовьте и наслаждайтесь. Йогуртовый торт

Когда у вас будет 1,5 стакана йогурта, сделайте этот пушистый торт-суфле. Такого мягкого кремово-йогуртового торта еще не было! Все будут спрашивать рецепт этого сладкого торта из йогурта.

 

Все, кто пробовал этот торт, говорят, что название пирога вполне соответствует этой выпечке. Попробуйте приготовить и вы этот пирог-суфле и убедитесь, насколько это вкусно!

Густой йогурт нельзя заменять питьевым, иначе тесто будет очень жидким и пирог обязательно опадет. Проверено на практике.

 

Продукты:

  • Йогурт натуральный 5% – 250 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,2 ч. ложки
  • Пудра сахарная – 1 ст. ложка

 

Йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото в домашних условиях

Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 15 минут
Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Яйца разделить на желтки и белки. Следить за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе они могут не взбиться в пену.

белки и желтки

К желткам добавить сахар.

сахар и желтки

Смесь хорошо взбить при помощи миксера до полного растворения сахара. Масса должна слегка побелеть.

взбить яйца

К яичной массе добавить йогурт, крахмал и разрыхлитель теста.

йогурт

Все сначала перемешать ложкой, чтобы смочить крахмал, так как при взбивании он может распыляться, а затем снова взбить все миксером.

тесто

В отдельной емкости для взбивания взбить белки с солью до образования плотной пены.

белки

Добавить белки к желтковой массе.

Смесь хорошо вымешать, перекладывая лопаточкой сверху вниз, и ни в коем разе не надавливая на пену.

тесто

Переложить тесто в форму, обложенную изнутри бумагой для выпекания. Бумагу предварительно нужно слегка смазать маслом.

в форме

Выпекать йогуртовый торт в духовке, разогретой до температур 170 °С, в течение 50 минут.

йогуртовый торт

Готовый йогуртовый торт Воздушное облако вынуть из формы, слегка остудить, обсыпать сахарной пудрой и порезать на порции.

йогуртовый торт

Этот пирог-суфле имеет очень нежную консистенцию и при охлаждении начинает оседать, так что как и любое суфле не подлежит длительному хранению. Его нужно съесть практически после выпекания.

Также предлагаем вам посмотреть видео как готовить йогуртовый торт.

Комментариев к статье: 4
  1. Елена

    Какой это постный рецепт, хочется соответствовать, а элементарные понятия отсутствуют.

    Ответить
  2. Юлия

    Действительно очень пышно-нежный пирог. Все получилось, спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. Ирина

    Так и не поняла:мука нужна или нет? В рецепте с фото ее нет, в видео-рецепте есть.

    Ответить
    1. Aliska

      В пошаговом рецепте без муки рецепт, на видео рецепт похожий но уже с мукой. Готовьте какой больше понравится, оба хороши.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты