Это лучшая кабачковая запеканка с минимум хлопот
Это лучший рецепт кабачковой запеканки которую когда либо пробовали. Всем советую приготовить аппетитную кабачковую запеканку в мультиварке. Мне очень нравится готовить обычные блюда в такой удобной кастрюле. Минимум хлопот, а результат всегда радует.
Нежная и сочная, так и тает во рту. Кабачки натираем на мелкой терке и заправляем смесью из жареного на сливочном масле лука, сметаны, яиц и тертого твердого сыра. Получается нежный сливочный вкус и при нарезании запеканка не распадается.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков в мультиварке рецепт быстрый и вкусный с фото
Продукты:
- Кабачки – 600 г
- Лук репчатый- 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Мука пшеничная – 3 – 4 ст. ложки
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Сыр твердый – 150 г
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час 20 минут
- Количество порций – 4
- Мультиварка PHILIPS HD3036
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Луковицу очистить и измельчить. Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить в него лук.
Обжарить лук в течение 10 минут до мягкости и легкого подрумянивания.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Молодые кабачки с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами вымыть и натереть на мелкой терке.
В кабачковую массу выложить слегка взбитые яйца, сметану, муку, сыр, обжаренный лук, разрыхлитель, чеснок, укроп, перец и соль.
Все хорошо перемешать.
Сразу же выложить полученную смесь в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом.
Кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка» или «Печь», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Готовую запеканку из кабачков с сыром оставить в мультиварке, чтобы немного остыла.
Запеканку вынуть из чаши с помощью контейнера для варки на пару. Поддон нужно установить в чашу и перевернуть ее. После этого переложить запеканку на сервировочную тарелку.
При подаче разрезать запеканку на порции и подать с любимым соусом (сметаной, майонезом, кетчупом и т. п.) Также рекомендуем приготовить очень вкусную закуску из кабачков, которая используется как намазка для бутербробов.
Зоя
Очень интересный вариант запеканки. Понравилось, что выпекается в мультиварке без хлопот. Обязательно попробую приготовить.