Джин: «выпускаем из бутылки» 3 популярных коктейля
Джин – это крепкий, обжигающий алкогольный напиток. Его изюминка – яркие нотки можжевельника во вкусе. Именно они диктуют сочетаемость джина с другими напитками при приготовлении коктейлей.
Лучшим «другом» джина традиционно считают тоник. Но есть и другие сочетания с крепкими напитками или соками.
Как выбрать джин для коктейлей
Существует множество разновидностей и рецептов джина. У многих производителей напитка есть собственные, тщательно охраняемые секреты. Однозначно ответить на вопрос, какой джин лучше, невозможно. К счастью, в продаже сейчас можно найти широкий ассортимент джина. Если заглянуть в https://vinestore.ru/dzhin/, то в зависимости от вкусовых предпочтений для приготовления коктейлей можно выбрать:
- мягкий, с цитрусовым послевкусием Beefeater;
- бельгийский Filliers с 28 душистыми ингредиентами;
- мягкий и гладкий на вкус Whitley Neill с нотками ароматных трав, какао и лимонных цукатов;
- элитный английский Brockmans, чей аромат раскрывается ягодными, можжевеловыми, цитрусовыми нюансами;
- сухой, свежий Runoi Gin Blue Label с нотками топинамбура и легкой горчинкой в послевкусии.

Коктейль «Эрл Грей»
Этот напиток придумали англичане. Кажется, только они могли придумать сочетать в одном бокале чай и крепкий алкоголь. В рецептуру входит сырой яичный белок, благодаря которому напиток покрывает кремовая пена. Этот ингредиент можно не добавлять, это не испорти вкус коктейля.
Продукты:
- Джин – 50 мл
- Крепкий холодный чай «Эрл Грей» — 35 мл
- Сок лимона – 20 мл
- Сахарный сироп – 15 мл
- Яичный белок – 1/2 шт.
- Цедра лимона – 1 полоска
На приготовление коктейля «Эрл Грей» уходит несколько минут.
Надо заварить и остудить крепкий чай. Взять шейкер, добавить в него все ингредиенты, кроме лимонной цедры, и тщательно встряхнуть. Налить напиток в бокал, свернуть полоску лимонной цедры в виде спирали и положить ее в центр бокала.

Коктейль «Джин-Физз»
Историки уверяют, что этот напиток был востребован среди пассажиров тихоокеанских лайнеров в начале прошлого века. Он и сейчас остается популярным шипучим коктейлем.
Продукты:
- Джин – 50 мл
- Содовая вода – 80 мл
- Лимонный сок – 20 мл
- Сахарный сироп – 10 мл
- Ломтик лимона – 1 шт.
- Кубики льда – по вкусу
Чтобы приготовить «Джин-Физз», не надо быть профессиональным барменом.
В шейкер положить лед, наполнив его примерно наполовину. Добавить сахарный сироп, сок лимона, джин. Напиток встряхивать в течение минуты. Затем отфильтровать хайбол со льдом в стакан. Влить содовую воду. Отрезать ломтик лимона, украсить им коктейль.

Коктейль «Лицо ангела»
Слабоалкогольный напиток можно подавать к столу в качестве аперитива.
Продукты:
- Джин – 30 мл
- Кальвадос – 30 мл
- Ликер абрикосовый – 30 мл
- Кубики льда – по вкусу
- Яблочные дольки – по вкусу
Чтобы приготовить коктейль «Лицо ангела, надо наполнить шейкер кубиками льда. Добавить в равных количествах джин, кальвадос, абрикосовый ликер. Хорошо взбить. Налить в бокал и украсить его дольками яблока.
Кроме тоника джин гармонично сочетается вермутом, лимонным соком. А в качестве закусок подходят горячие мясные блюда, морепродукты, свежие овощи, горький шоколад.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!