Меню

Рецепты консервации 28.07.2021

Джем из крыжовника и красной смородины – насыщенный вкус и цвет

Делюсь рецептом приготовления оригинального джема из крыжовника и красной смородины. Эти ягоды созревают одновременно и хорошо сочетаются в заготовках. Крыжовник и красная смородина – идеальная пара для варенья и джема.

Обе эти ягоды богаты пектином, а поэтому варенье больше похоже на желе. Оно имеет красивый цвет и неповторимый вкус. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

 

Джем из крыжовника и красной смородины в мультиварке

  • Крыжовник – 700 г
  • Смородина красная – 300 г
  • Сахар-песок – 800 г

 

Джем из крыжовника и красной смородины, рецепт с фото на зиму

  • Время подготовки – 20 минут
  • Время приготовления – 1 час 50 минут
  • Выход – 1 л
  • Мультиварка PHILIPS HD3036

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

ягоды

Смородину тщательно вымыть и отделить от кистей.

смородина

Крыжовник очистить от плодоножек и околоцветников и тщательно промыть.

крыжовник

Высыпать ягоды в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036), вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, а затем кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», выставить время на 1,5 часа, нажать на кнопку «Старт». Готовить в течение 1 часа 30 минут. Должно выделиться много крыжовенного сока.

варенье

Добавить сахар и красную смородину.

сахар и смородина

Смесь хорошо, но очень аккуратно перемешать, чтобы кристаллы сахара не поцарапали антипригарный слой чаши.

размешать

Готовить до сигнала об окончании программы. Пока джем из крыжовника и красной смородины варится, перемешать его несколько раз.

джем в мультиварке

Разложить горячий джем по стерилизованным банкам.

джем в банке

Закрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

джем

Хранить в темном прохладном месте.

Джем из крыжовника и красной смородины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты