Джем из крыжовника и красной смородины – насыщенный вкус и цвет
Делюсь рецептом приготовления оригинального джема из крыжовника и красной смородины. Эти ягоды созревают одновременно и хорошо сочетаются в заготовках. Крыжовник и красная смородина – идеальная пара для варенья и джема.
Обе эти ягоды богаты пектином, а поэтому варенье больше похоже на желе. Оно имеет красивый цвет и неповторимый вкус. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Джем из крыжовника и красной смородины в мультиварке
- Крыжовник – 700 г
- Смородина красная – 300 г
- Сахар-песок – 800 г
Джем из крыжовника и красной смородины, рецепт с фото на зиму
- Время подготовки – 20 минут
- Время приготовления – 1 час 50 минут
- Выход – 1 л
- Мультиварка PHILIPS HD3036
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Смородину тщательно вымыть и отделить от кистей.
Крыжовник очистить от плодоножек и околоцветников и тщательно промыть.
Высыпать ягоды в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036), вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, а затем кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», выставить время на 1,5 часа, нажать на кнопку «Старт». Готовить в течение 1 часа 30 минут. Должно выделиться много крыжовенного сока.
Добавить сахар и красную смородину.
Смесь хорошо, но очень аккуратно перемешать, чтобы кристаллы сахара не поцарапали антипригарный слой чаши.
Готовить до сигнала об окончании программы. Пока джем из крыжовника и красной смородины варится, перемешать его несколько раз.
Разложить горячий джем по стерилизованным банкам.
Закрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить в темном прохладном месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!