Джем из хурмы который удивит всех! Самый вкусный рецепт
Джем из хурмы является одним из самых вкусных вариантов зимних сладких заготовок. Именно этот рецепт удивит вас своим вкусом с тонкими нотами коньяка, а также простотой приготовления.
Собираясь сварить такой необычный десерт, выбирайте хурму без вяжущих свойств, так как даже при варке с сахаром вяжущий эффект не исчезает. К тому же плоды должны быть абсолютно зрелыми и даже слегка мягковатыми.
Если вы такое лакомство не пробовали, то пока еще есть время исправить пробел. Вкусных сладких впечатлений!
Зимний джем из хурмы:
- Хурма спелая отборная (очищенная мякоть) – 600 г
- Сахар-песок – 600 г
- Ванилин – 1 г
- Коньяк или ром – 50 мл
Джем из хурмы, самый вкусный рецепт с фото
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 10
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Плоды хурмы вымыть в холодной воде, разрезать вдоль на 8 частей, а затем острым ножом аккуратно срезать мякоть с кожицы, косточки удалить. Должно получиться 600 г очищенной мякоти.

Переложить кусочки мякоти в чашу блендера и измельчить в пюре.

Выложить пюре в посуду для варки, добавить весь сахар и ванилин.

Все хорошо перемешать.

Смесь довести до кипения и варить при помешивании на слабом огне, снимая пену, около 20 минут, а затем снять с плиты и дать остыть.

В варенье влить коньяк, перемешать и довести до кипения (алкоголь испарится, а аромат останется).

Варенье охладить.

Разложить джем в стерилизованные банки.

Укупорить прокипяченными крышками для консервирования.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!