Джем из черной смородины
Джем из черной смородины, рецепт на зиму
Чёрная смородина – одна из самых полезных ягод. Чего только из неё не готовят! А с появлением мультиварки приготовление заготовок заметно упростилось и стало более разнообразным. Для приготовления джема из чёрной смородины используют совершенно спелые ягоды. Именно поэтому джем приобретает желейную консистенцию и насыщенный аромат и вкус. Такой джем используют для варки компотов, для выпечки и просто для чаепития. Приятного времяпрепровождения!
Джем из чёрной смородины в мультиварке, рецепт на зиму с фото:
Смородина чёрная – 900 г
Вода – 0,5 стакана
Сахар-песок – 1 кг
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 45 минут
Выход – 1500 мл
Мультиварка PHILIPS HD3036
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Пошаговый рецепт с фото приготовления джема из черной смородины на зиму:
Ягоды снять с кистей, очистить от засохших чашечек цветков и плодоножек, выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде, а затем выложить в чашу мультиварки и влить воду.
Вставить чашу в корпус мультиварки, крышку и клапан закрыть, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Варка на пару», установить время 15–20 минут и нажать на кнопку «Старт». В процессе варки ягоды периодически помешивать.
После звукового сигнала об окончании программы в чашу добавить сахар.
Всё перемешать, переключить мультиварку на режим «Тушение», закрыть крышку и клапан, нажать на кнопку «Старт» и готовить в течение 20 минут, периодически помешивая.
Джем в горячем виде разложить по предварительно простерилизованным банкам.
Банки укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить в таком положении до полного остывания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!