Меню

Рецепты консервации 5.08.2022

Джем из абрикосов и крыжовника. Абрикосы и крыжовник буквально созданы друг для друга

Делюсь вкусной домашней заготовкой – джемом из абрикосов и крыжовника. Абрикосы и крыжовник буквально созданы друг для друга. Крыжовник придаёт джему приятную кислинку и делает его желеобразным за счёт большого количества пектина, а абрикосы вносят свой вклад во вкус и аромат.

Такой джем следует варить небольшими порциями и при постоянном помешивании, чтобы исключить подгорание. Заготовку можно использовать не только, как десерт, но и для приготовления пирогов, киселей, компотов и др. Готовьте и делитесь своими впечатлениями!

 

Джем из абрикосов и крыжовника

  • Абрикосы (без косточек) – 500 г
  • Крыжовник – 500 г
  • Сахар-песок – 800 г
  • Вода – 0,5 стакана

Джем из абрикосов и крыжовника, рецепт на зиму с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

абрикосы и крыжовник

Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать по бороздке, удалить косточки, а мякоть нарезать тонкими дольками.

абрикосы

Ягоды крыжовника очистить от плодоножек, тщательно вымыть, дать стечь воде, обсушить и срезать засохшие чашечки цветков.

крыжовник

Выложить крыжовник в варочную посуду и влить кипящую воду (0,5 стакана).

крыжовник

Проварить крыжовник под крышкой в течение 10 минут, а затем снять с огня и дать постоять 5–8 минут.

крыжовник варить

Протереть крыжовник в горячем виде через сито. Можно измельчить в блендере.

в блендере

В горячее пюре положить ¾ подготовленных абрикосов.

абрикосы и крыжовник

Смесь быстро довести до кипения и проварить в течение 3 минут.

варить абрикосы и крыжовник

К массе добавить 400 г сахара.

сахар

Продолжать варку на сильном огне при постоянном помешивании в течение 10–15 минут.

варить джем

Начать порциями добавлять оставшиеся сахар и абрикосы.

джем с абрикосами

Проварить джем до готовности. Для определения готовности джема нужно поместить сироп от джема на холодную тарелку и остудить. Готовый джем образует на поверхности капли морщинистую кожицу.

джем

Готовый продукт разлить в подготовленные стерилизованные банки до самых краев, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, поставить на полотенце и оставить в таком положении до полного остывания.

джем из абрикос и крыжовника джем из абрикос и крыжовника

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты