Драники в вафельнице
У многих в доме есть электрическая вафельница, которая часто лежит без дела и пылится на полке в кухонном шкафу. Поэтому сегодня предлагаем использовать ее для приготовления обычных драников. Несомненным преимуществом такого блюда является то, что при таком способе значительно уменьшается количество масла, которое обычно идет на обжарку, поэтому такой вариант получается полезней.
Полученные в результате изделия по виду напоминают вафли, но по вкусу – настоящие драники. Особенно такое блюдо придется по вкусу детям, которые любят все необычное и просто без ума от вафель.
Подавать такие драники можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Также их можно превратить в праздничную закуску, для этого нужно использовать два драника, сложив их сэндвичем, а в середину положить начинку. Для этой цели подойдут грибы, колбаса, свежие овощи, а для придания схожести с сэндвичами не забудьте в качестве верхнего и нижнего слоя использовать листья салата.
Тогда у вас получится сытная оригинальная закуска, вкус которой будет зависеть от используемых продуктов. Стоит один раз сделать по этому рецепту драники, и вас периодически будут просить их приготовить в вафельнице члены семьи.
Ингредиенты:
- Картошка — 3-4 шт.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Соль и молотый перец — по вкусу;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло – 0,5 ч.л.
Как приготовить драники в вафельнице
Картошку чистим, моем и натираем на средней терке.

Добавляем соль, перец ,муку. Вбиваем яйцо.

Перемешиваем до однородности.

Вафельницу хорошенько разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем картофельную массу.

Закрываем крышкой и жарим до румяной корочки.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!