Драники из картофеля с квашеной капустой
Драники картофельные с квашеной капустой
Драники это блюдо белорусской кухни. Основным ингредиентом этого блюда, является картофель, она считается достижением и гордостью Белоруссии. Но сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления драников, где основным ингредиентом будет квашеная капуста. Этот рецепт просто находка, когда капуста надоела в щах или солянке, на улице весна, а в запасах еще есть и поэтому капусте нашлось достойное применение. Картофель здесь играет вторую роль.
Итак, список нужных продуктов:
• Квашеная капуста 500 гр.
• Чеснок 2 зубка.
• Куриное яйцо 2 шт.
• Пшеничная мука 3 ст. л.
• Картофель 1 шт.
• Масло растительное для жарки.
Как готовить драники, рецепт с фото пошагово:
1. В посуду к квашеной капусте добавим муку, яйца и пропущен через пресс чеснок.
2. Далее почистим от кожуры картофель и натрем на крупной терке, добавим в посуду к остальным ингредиентам и перемешаем, получаем готовое тесто.
3. На раскалённую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем оладьи.
4. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Ну, вот собственно картофельные драники с квашеной капустой готовые. Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита! Автор: Ленка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!