Меню

Рецепты вторых блюд с фото 19.10.2022

Домашняя тушенка из курицы в духовке. Быстро, легко и очень ВКУСНО!

Тушенка в домашних условиях из курицы (утки, гуся, кролика) на зиму готовится очень просто, даже в духовке. Получается очень вкусной, домашней! Такая заготовка очень удобна для любых блюд – сытно и быстро!

Из 4 килограмм курицы выходит 5 банок по 0,5 литра.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Мясо курицы (грудка, бедрышки, чахобили) – 4 килограмма.
  • Соль – 6 чайных ложек.
  • Лавровый лист – 5 штук.
  • Гвоздика, горошек душистый – по 5 штучек.
  • Вода.
  • Банки стеклянные емкостью – 0,5 литра – 5 штук.
  • Крышки для закатки – 5 штук.

продукты

Домашняя тушенка из курицы в духовке рецепт с фото

В идеале, конечно, приготовить тушенку из грудки или филе, но тогда мы не получим жировую прослойку, которая запечатывает мясо и не пропускает воздух. Разделываем курицу. Отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Косточки с кожицей откладываем в сторону, они нам понадобятся позже.

куриное мясо

Банки моем сначала с средством для мытья посуды, затем чистим содой. Стерилизуем в течении 10-15 минут каждую банку. На донышко кладем лавровый лист, душистый горошек и гвоздику.

банки

Наполняем банку кусочками курицы до половины, хорошенько утрамбовывая. Насыпаем пол чайной ложки соли.

мясо в банке

Добавляем мясо до «плечиков». Выше не нужно.

курица в банке

Противень засыпаем солью.

соль

Сверху в баночки с мясом добавляем оставшиеся пол чайной ложки соли. Получается на одну поллитровую банку необходима 1 чайная ложки соли.

Накрываем банки крышками. Не закручиваем! Ставим в духовку томиться при температуре 100 градусов в течении 4 часов.

тушенка

Как только баночки поставили в духовку, нужно поставить вариться куриный бульон. Возьмите кастрюлю, положите туда кости и кожу от курицы. Залейте полностью водой мясо. Добавьте 1 чайную ложку соли и поставите вариться на медленный огонь на 4 часа. Примерно, как холодец варим.

бульйон

Готовые баночки достаем из духовки. Наливаем до верху куриный бульон и закатываем. Храним в холодильнике или погребе.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты