Меню

Рецепты вторых блюд с фото 3.02.2019

Домашняя лапша для супа

Домашняя лапша для супа

Не секрет, что домашняя лапша гораздо вкуснее покупной, какой-бы известной торговой марки она не была. Приготовить домашнюю лапшу не составляет большого труда, особенно если у вас есть помощница — хлебопечка, которая ответственно замесит тесто.

Ну а если хлебопечки нет, то придется вам приложить некоторые усилия и как следует вымесить тесто. Приготовленную лапшу можно высушить и использовать в дальнейшем, как понадобится. А еще лапшу можно заморозить небольшими порциями. Приступим!

Домашняя лапша для супа, пошаговый рецепт с фото

 

Ингредиенты для домашней яичной лапши

пшеничная мука — 450 граммов;

соль — 5 граммов;

яйца — 3 штуки;

вода — 110 мл.

 

Как приготовить домашнюю лапшу, рецепт теста

Если вы используете хлебопечь для замеса теста, количество продуктов закладывайте в строгом соответствии с рецептурой к замесу лапши, указанному в инструкции. Просейте муку в ведерко хлебопечи, добавьте соль и вбейте туда же три куриных яйца.

мука и яйца

Влейте воду, поставьте ведерко в хлебопечь, закройте крышку и выберете нужную программу.

добавить воду

После отключения хлебопечи вытряхните комок теста на доску.

тесто

Обомните тесто, если необходимо, то подсыпьте чуть-чуть муки и соберите в шар. Накройте тесто пленкой и дайте ему полежать минут 30. За это время тесто «отдохнет», клейковина муки набухнет, оно станет упругим и гладким и с ним будет легко и приятно работать.

тесто для лапши

Разделите его на порции, которые вам будет удобно раскатывать.

разделить тесто

Подпылите мукой доску и раскатайте тонко тесто.

раскатать тесто

Толщина теста должна быть 2-3 мм., не толще.

тесто

Немного присыпьте пласт мукой и сложите его складочками в несколько слоев.

сложить тесто

Нарежьте лапшу полосочками, нужной вам ширины.

нарезать лапшу

Распрямите нарезанную лапшу.

лапша

Подпылите мукой, распределив ее между полосочками лапши.

посыпать муку

Разложите лапшу на плоской поверхности для просушки.

сушить лапшу

Примерно через сутки лапша просохнет. Если лапшу не просушить как следует, во время хранения не просушенный участок покроется плесенью.

Домашняя лапша для супа

Храните домашнюю лапшу в бумажном пакете или контейнере. Яичная домашняя лапша для супа и других блюд совершенно не разваривается во время готовки. Она упругая и очень вкусная.

Домашняя лапша для супа

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Домашняя лапша для супаДомашняя лапша для супа

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты