Домашняя куриная колбаса

02 Янв 2018, Автор: Aliska

куриная колбаса

Колбаса куриная, домашняя, самый вкусный рецепт

Домашняя колбаса из куриного филе выходит сочной, ароматной, а самое главное – очень вкусной. Есть несколько вариантов приготовления такой колбаски: можно запечь ее до золотистой корочки в духовке, а можно обжарить ее на самой обычной сковороде. В качестве начинки также подойдет голень или же куриные бедра.

Для того чтобы колбаса получилась сочной, желательно добавить в нее сало и полстакана воды. В качестве оболочки подойдут обычные свиные очищенные кишки, но можно использовать и специальную оболочку для колбас.

Подавать домашнюю колбасу из куриного филе лучше всего с картофельным пюре, однако, если вы по какой-то из причин его не любите, тогда приготовьте в качестве гарнира любую кашу или отварите обычные макароны. В качестве соуса можно использовать: чесночный соус, татарский соус, аджику или же обычный кетчуп.

Ингредиенты:

— 1 куриное филе (250 грамм),

— 100 грамм свиного сала,

— кишки,

— 1-2 дольки чеснока,

— 3 грамма соли,

— 3 грамма душистого перца

продукты

Колбаса куриная, домашняя, самый вкусный рецепт с фото пошагово:

Сначала вымойте очень тщательно сало и срежьте с него острым ножом шкурку. Не пренебрегайте этим процессом, так как в колбасе из куриного филе эта самая шкурка может испортить весь вкус готового блюда.

На разделочной доске нарежьте сало мелкими кубиками. Переложите их в миску.

2

Пару долек чеснока очистите и выдавите через пресс. Выложите чеснок в миску к салу.

чеснок

 

сало и чеснок

Куриное филе нарежьте. Выложите нарезанное мясо сверху на чеснок.

филе кубиком

филе

В миску добавьте соль и перец. Для того чтобы колбаса вышла сочной, влейте полстакана воды. Перемешайте всю начинку.

8

перец

Кишки еще раз промойте под краном воды.

Наполните кишки мясной начинкой. Для этой цели подойдет мясорубке со специальной насадкой или же обычная отрезная пластиковая бутылка.

начиним колбасу

Края колбасы завяжите, сделав обычный узел с двух сторон.

Отварите колбасу в подсоленной воде в течение 25 минут. В воду можно добавить лавровый лист и перец горошком.

отварить колбасу

Отварную куриную колбасу обжарьте на сковороде или запеките в духовом шкафу, для аппетитной корочки. Для жарки используйте подсолнечное масло, если запекать в духовке, то можно сверху еще смазать майонезом для золотистой корочки.

колбаса домашняя криная

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв