Меню

Рецепты вторых блюд с фото 21.04.2019

Домашняя колбаса – рецепт простой и недорогой

свиная колбаса

Рецепт с фото домашней колбасы, приготовленной в кишках, в духовке. Это сочные и вкусные колбаски из свинины и курицы в тонких свиных кишках. Понадобится специальная насадка для мясорубки, на которую нужно надеть кишку. Готовую колбасу можно заморозить, размораживать и отваривать по мере надобности.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты для колбасы:

  • филе куриное – 0.6 кг;
  • свинина (лопатка) – 0.6 кг;
  • кишки свиные тонкие – 1.5 м;
  • молоко – 100 мл;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • репчатый лук, масло – для жарки.

Как приготовить домашнюю свиную колбасу

Свиную лопатку нарезаем крупными кусками.

кусок свинины

Широким острым ножом мелко рубим мясо на доске. Важно именно мелко порубить свинину, а не пропустить через мясорубку, так колбаса получится вкусная и сочная с небольшими кусочками мяса.

порезать мясо

Филе куриной грудки режем крупно, кладём в блендер, добавляем молоко или сливки, перемалываем до однородности. Курицу можно перемалывать мелко, это мясо служит для связи всех ингредиентов.

мясо в миксере

Кладём в миску измельченное свиное и куриное мясо.

фарш

Добавляем в фарш соль по вкусу, молотую паприку, красный и черный перец, также подойдет растёртый тмин, кориандр и немного фенхеля. Перемешиваем фарш, убираем в холодильник на 1-2 часа.

добавить специи

Свиные кишки промываем, затем выворачиваем, снова промываем. Закрепляем специальную насадку на мясорубке (нож снимаем), надеваем кишку на насадку, конец завязываем узлом или перетягиваем ниткой. Помещаем фарш в мясорубку, наполняем кишку. Можно скручивать кишку через определённый промежуток – получатся небольшие колбаски.

набиваем кишки

Готовые колбаски прокалываем иголкой или зубочисткой. Нагреваем в кастрюле 2 литра воды до кипения, кладём колбасу в кипящую воду на 4 минуты.  Затем перекладываем на разогретую сковороду, быстро обжариваем с одной стороны, добавляем порезанный тонкими кольцами репчатый лук.

обжариваем

Отправляем сковороду в нагретую до 160 градусов духовку, доводим колбаску до готовности примерно 12 минут.

томим в духовке

Подаём на стол горячей с зеленью и горчицей. Приятного аппетита.

колбаса готова

колбаса домашняяколбаса домашняя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты