Меню

Оригинальные закуски 16.09.2017

Домашняя колбаса из куриного филе

Домашняя колбаса из куриного филе

Колбаса из куриного филе в домашних условиях

На прошлых выходных мы с мужем ездили в гости к моим родителям в деревню. Вы знаете, муж у меня такой привередливый в еде, что иногда я просто «голову ломаю» над тем, что бы ему такое приготовить. А тут, в деревне у моих родителей, как ни странно, муж кушал все с таким аппетитом, что я была безумно удивлена, но в тоже время рада этому. Уже позже я выяснила, что мужу просто-напросто очень сильно понравилась домашняя колбаса. Именно из-за нее он и кушал все гарниры с таким аппетитом.

Когда мы вернулись домой, я сразу же решила удивить мужа собственноручно приготовленной домашней колбасой. Поэтому, когда моя вторая половинка ушла на работу, я позвонила маме и узнала у нее подробно рецепт «волшебной» колбасы. Как ни странно, но мама делала данное блюдо из обычного куриного филе и свиного сала. У меня же, как раз в морозильнике данные ингредиенты были в наличии, вот только оболочку для колбас пришлось купить. Когда муж вернулся с работы, он еще с порога учуял потрясающий аромат. Домашняя колбаса из куриного филе и сала вышла очень вкусной и сочной. Теперь, я хотя бы на время могу не беспокоиться о том, что же такое приготовить, а рецепт колбасы домашней стал для меня палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

– килограмм куриного филе,

– 350 грамм сала,

– чайная ложка соли,

– чайная ложка молотого перца,

– 3-5 зубчиков чеснока,

– оболочка для колбас,

– 100 миллилитров воды (для того, чтобы колбаса вышла сочной)

1

Колбаса из курицы  в домашних условиях, рецепт с фото:

Сразу же подготавливаем мясо. Для этого, сначала вымываем его, а затем нарезаем на мелкие кусочки острым ножом.

2

Выкладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю.

3

Дальше нарезаем мелкими кубиками сало. Его выкладываем сверху на мясо.

4

Добавляем соль и перец.

5

 

6

Затем вливаем воду.

7

Чеснок выдавливаем через пресс.

8

 

9

Размешиваем массу руками, а затем, с помощью обрезанной бутылки, наполняем оболочку для колбас мясом.

10

Готовые колбаски отвариваем в воде, в которую предварительно добавляем лавровый лист и душистый перец, также не забываем воду посолить.

11

 

12

В завершении просто обжариваем колбасу до красивого и румяного цвета на сковороде или же запекаем ее в духовке.

13 Домашняя колбаса из куриного филе
Домашняя колбаса из куриного филеДомашняя колбаса из куриного филе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты