Меню

Вкусные десерты с фото 26.10.2023

Домашний зефир: рецепт из сахара и желатина

Зефир

Как же велико разнообразие всякого рода сладостей в нашем мире! И чего только не придумано именитыми и безызвестными кулинарами и кондитерами! Причем все это многообразие теперь можно купить практически на каждом шагу, если, конечно, самим полениться что-то приготовить. Но может все же стоит немного потрудиться на благо собственного желудка и наслаждения.

Приготовленное собственными руками лакомство значительно вкуснее и, главное, надежнее (в смысле свежести и качества используемых продуктов, чистой посуды и рук). Тем более что с некоторыми сладостями и возни-то особой нет. К примеру, на приготовление вот такого красивого и ужасно вкусного (я не преувеличиваю) домашнего зефира усилий вообще практически никаких не требуется – в основном все делается миксером. Затраты на продукты для него ничтожно малы, а на выходе получается очень приличное количество готового тающего во рту лакомства, которому наверняка будет рада, прежде всего, детвора. Хотя я и сама с удовольствием наворачиваю этот домашний зефир. Но если вам нужны еще какие-то сладости то загляньте сюда:http://vkusnoe.biz/ .

Состав ингредиентов для домашнего зефира, рецепт:

  • • 180 мл. воды;
  • • треть чайной ложечки пищевой соды;
  • • сахар – полтора стакана;
  • • 10 г. желатина;
  • • две трети чайной ложечки лимонной кислоты;
  • • сахарная пудра.

Зефир

Время приготовления зефира – минут 30 плюс время (минимум 6 часов) на застывание.

Готовим домашний зефир по рецепту с фото по шагам

Замачиваем в 80 мл. воды (обязательно прохладной) желатин.

Зефир

 

Когда же он разбухнет, соединяем в нержавеющей посуде сахар с оставшимися 100 мл. воды и ставим на огонь варить сироп.

Зефир

Как только он закипит, отсчитываем минут пять и, сняв с плиты, даем остыть минуток 10.

Зефир

Затем выкладываем в сироп набухший желатин и тщательно размешиваем до растворения его кристалликов.

Зефир

Выливаем сладкую желатиновую массу в чашку миксера и, включив среднюю скорость, взбиваем 2-3 минуты. Масса очень быстро начинает белеть, немного увеличиваться и густеть.

Зефир

Добавляем в нее соду вместе с лимонной кислотой и вновь включаем аппарат опять-таки на 3 минутки.

Зефир

Вскоре масса для домашнего зефира станет очень вязкой и пышной, увеличившись в целом как минимум вдвое (а то и втрое).

Зефир

Теперь нужно преобразовать полученную массу в симпатичные зефиринки. Берем пластиковые подносы или доски разделочные и смачиваем их холодной водой (не сильно).

Зефир

Как вариант (причем на мой взгляд более удобный) можно пекарскую бумагу смазать растительным маслом. Далее при помощи кулинарного кулька с фигурными насадками отжимаем из зефирной массы желаемые формы.

Зефир

В таком виде размещаем готовый, но еще не застывший зефир в холодильник (на нижнюю полочку) на несколько часов (самое удобное на ночь). Если в хозяйстве нет кулинарного кулька – не беда, наверняка найдутся силиконовые формочки для кексов (на худой конец металлические, в которые можно положить промасленный пергамент) – вот их-то и можно наполнить зефирной массой. Когда же домашний зефир по рецепту загустеет, присыпаем его сахарной пудрой – так он меньше будет к рукам прилипать.

Зефир

Вот теперь можно склеивать по 2 зефиринки и раскладывать на блюдо для подачи к столу.  Какой же он вкусный, нежный и вовсе не приторный – такого в магазине точно не сыскать – наверняка те, кто опробует сей рецепт домашнего зефира , со мной согласятся.

Зефир

Удачи вам в ваших кулинарных трудах!

Зефир

 

ЗефирЗефир

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты