Домашний торт Наполеон с вишней
Как испечь торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Самый вкусный и любимый всеми торт Наполеон станет еще вкусней если добавить к нему вишню! Это что-то нереальное: сладкий заварной крем, который тает во рту и оставляет острый вкус кисло-сладкой вишни на языке.
Количество порций 12
Время приготовления: 3 час
Сложность: средняя
Ингредиенты для коржей:
- Масло сливочное или сливочный маргарин 180 гр.
2. Мука 350 грамм
3. Яйцо 1 шт.
4. Вода холодная 100 мл.
5. Ускус 1 ст. л.
6. Соль щепотка
Для крема:
- Молоко 1 литр
2. Яйца 5 шт.
3. Сахар 100 гр.
4. Сливочное масло 100 гр.
5. Мука 60 гр.
6. Крахмал 30 гр.
7. Ванилин
Также:
Вишня
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, как испечь торт Наполеон с вишней:
В глубокую миску насыпать муку. Масло натереть (предварительно немного подморозив его).
Натертое масло смешать с мукой до состояния крошки. Делать это лучше вилкой и очень быстро, чтобы масло не успело растаять. То, что получилось убрать в холодильник.
Смешать яйцо, холодную воду и уксус.
Вылить яичную смесь в тесто.
Очень быстро замесить тесто. Масло не должно полностью растаять.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь)
Достать тесто, разделить на равные части.
Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт.
С помощью тарелки вырезаем круглый корж.
Убираем обрезки. И накалываем корж вилкой. Делать это нужно для того, чтобы не было больших пузырей на готовом корже. Обрезки можно выпекать вместе с коржами, в конце измельчить их в крошку и обсыпать корж. А можно соединить их с тестом для новых коржей.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-4 минуты до румяного цвета.
Таким образом выпекаем все коржи для торта Наполеон.
Для крема желтки отделить от белков. Белки не понадобятся.
Желтки взбиваем с сахаром в пышный светлый крем. Добавляем крахмал, муку и еще раз взбиваем до однородности.
Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар. Ставим на плиту.
В теплое молоко вливаем яично-мучную смесь. Варим на небольшом огне постоянно помешивая, до загустения
Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.
К маслу по 1 ст. л. ложке добавляем остывший крем. Каждый раз взбиваем.
Заварной крем для торт Наполеон в домашних условиях готов. На этом этапе можно добавить ваниль.
Собираем торт. На корж выкладываем 3 ст. ложки заварного крема.
Сверху выкладываем вишню.
Таким образом собираем весь торт. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Украшаем по желанию. Можно посыпать крошкой из коржей, украсить фруктами, ягодами или сладостями. Я из оставшихся белков сделала меренгу для украшения. В оставшийся крем добавила немного вишневого сока и получился красивый розовый крем. Так же рекомендую вам попробовать испечь торт Наполеон на пиве.
Приятного аппетита!
Наталья
Рецепт замечательный, я всегда пеку именно такой торт, это наш семейный рецепт. У меня получается 8 коржей. Единственное, что я делаю коржи прямоугольной формы как классический вариант, обрезаю его по краям и посыпаю крошкой, и потом резать удобнее.