Домашний ликер из айвы
Ликер из айвы в домашних условиях, простой рецепт с фото
Ликер из лимонной айвы – сладкий, с легкой кислинкой, прекрасно подойдет для женских посиделок, для пропитывания тортов, приготовления холодных коктейлей и горячего пунша.
Выбирайте душистые плоды, без червоточин.
Нам потребуется:
Айва лимонная – 4 штуки.
Сахар – 250 грамм.
Водка – 350 грамм.
Приготовление:
Тщательно вымойте айву и натрите на терке.
Утрамбуйте сырьё в банку (0,5 литра).
Залейте водкой, закройте крышкой и настаивайте 30 – 40 дней. Периодически встряхивайте.
Через указанный срок слейте алкоголь в отдельную посуду с герметичной крышкой.
Айву залейте 250 грамм воды и всыпьте сахар.
Варите на медленном огне около пяти минут.
Слейте сироп. Проваренную айву используйте для начинки пирогов.
Сироп и алкогольную основу соедините.
Оставьте ликер в герметической посуде в холодильнике на неделю для стабилизации вкуса.
В домашнем ликере может появиться осадок. Это не повлияет на вкусовые качества напитка. При желании можно отфильтровать ликер с помощью ватного фильтра.
Готовый напиток храните в темном месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!