Меню

Лучшие торты 27.12.2020

Домашний торт Медовик – самый вкусный рецепт, что тает во рту

Домашний медовик

Предлагаю испечь для своих родных домашний Медовик, который просто тает во рту, и сделать к нему украшения из шоколадных пчелок с миндальными лепестками.

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных сладких блюд. Рецептов приготовления Медовика довольно много, и у каждого есть свой секрет. Предлагаю один из вариантов, который, обязательно, порадует вас своим неимоверным вкусом и медовым ароматом, а сказочные пчелки на тортике, привлекут внимание не только деток, но и взсрослых. Итак, готовим торт Медовик в домашних условиях, простой рецепт с фото по шагам к вашему вниманию.

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар 40 г
  • Мед 175 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 235-250 г

Крем:

  • Сметана 500 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванильный сахар 10 г

Пчелки:

  • Миндаль в шоколаде 10 шт.
  • Белый шоколад 10 г
  • Желтый краситель 1 капля
  • Миндальные лепестки 20 шт.

 

Простой рецепт торта Медовик в домашних условиях пошагово

 

 

  • Время приготовления: 3 часа
  • Выход: 1 кг

Подготовьте все ингредиенты. Мед используйте только натуральный. От этого зависит вкус готовой выпечки. Сливочное масло покупайте качественное. Сметану для крема используйте 20-30 % жирности.

продукты на торт

Начнем с приготовления коржей. В сотейник добавьте сливочное масло, сахар и мед. Отправьте на умеренный огонь и, помешивая лопаткой, прогрейте до растворения масла и меда. До кипения доводить не нужно.

масло мед и сахар

Когда масло, мед и сахар превратятся в однородную массу, снимите с огня и добавьте соду. Перемешайте.

сода

Перелейте медовую смесь в миску. Добавьте яйцо. Перемешайте лопаткой до однородности.

яйцо

В несколько приемов подсыпьте просеянную муку. Сначала перемешайте лопаткой.

мука

Потом подмесите руками до получения мягкого клубочка, не липнущего к рукам. Вес готового теста получился 432 г.

тесто

Разделите на маленькие шарики одинакового размера ( 36 г).

шарики

На доску застелите лист пергамента. Подпылите мукой. Выложите шарик теста и раскатайте в тонкий пласт. Я прикладываю форму и сразу вырезаю нужный мне круг ( диаметр 17 см). Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 7-8 минут. Следите, чтобы корж не сгорел. Так как он очень тонкий, время выпекания небольшое.

корж

Сразу подрежьте по ободку ножом и остудите. Так проделайте со всеми заготовками. В нашем случае, получится 12 коржей диаметром 17 см. Все обрезки измельчите до мелкой крошки. Они нам понадобятся для украшения готового торта.

корж меовый

Готовые коржи остудите до комнатной температуры.

коржи

Для крема смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

сметана

Для формовки я использую кольцо разъемное без дна. По этому, дно обернула в несколько слоев фольги. На дно опустите первый корж. Добавьте 2-3 ложки сметанного крема. Распределите по всему коржу.

сформировать торт

Уложите все коржи до верха, смазывая кремом. Верхний корж тоже смажьте кремом. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

торт

Аккуратно снимите кольцо и перенесите торт на плоское блюдо.

торт медовик

Обсыпьте со всех сторон измельченной крошкой.

крошкой обсыпать

Для приготовления пчелок я использовала конфеты миндаль в шоколаде. Белый шоколад поломайте на кусочки и переместите в кондитерский мешок без отверстия. Окуните мешок с шоколадом несколько раз в кипяток до расплавления. Добавьте к нему желтый краситель и помните руками до равномерного окрашивания. Срежьте тонкой отверстие на кондитерском мешке и нарисуйте три полоски на теле, сделайте глазки. Присоедините миндальные лепестки в качестве крылышек. Отправьте в холодильник на 10 минут.

пчелки на медовик

Выложите пчелок на торт Медовик. Простой рецепт в домашних условиях подошел к концу.

Домашний торт Медовик - самый вкусный рецепт что тает во рту

Приятного чаепития!

Домашний торт Медовик - самый вкусный рецепт что тает во рту

 

Домашний медовикДомашний медовик

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты