Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 3.04.2022

Домашний пирог на каждый день, очень простой и вкусный рецепт

С удовольствием делюсь со всеми домашним пирогом, который когда-то очень любили готовить наши мамы и бабушки. Он очень прост в приготовлении, но если захочется сделать его ещё вкуснее, то можно дополнительно прослоить сметанным кремом.

Так из простого пирога получится вкуснейший торт. А ещё совсем немного фантазии и… пирог превращается в произведение искусства. Такой пирог – настоящая находка для хозяек, которые любят принимать гостей.

Домашний пирог

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 250 г
  • Молоко (для основного рецепта) – 200 мл
  • Молоко (для шоколадного теста) – 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки

 

Пирог на каждый день, рецепт простой, вкусный и быстрый

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

К яйцам добавить сахар.

яйца и сахар

Смесь хорошо взбить при помощи миксера.

В получившуюся массу добавить молоко и хорошо размешать венчиком.

Влить подсолнечное масло.

Снова все взбить при помощи миксера, чтобы масло равномерно распределилось в смеси.

К жидкой массе добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.

Все хорошо размешать до получения густого теста.

тесто

В небольшую миску выложить 3–4 ст. ложки теста, влить 3 ст. ложки молока и добавить какао.

какао в тесто

Шоколадное тесто хорошо вымешать. Оно предназначено для украшения пирога.

шоколадное тесто

Дно разъёмной формы для выпечки (у меня диаметром 20 см) выстлать пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Боковые стенки ничем не смазывать. Светлое тесто выложить в форму и разровнять.

Шоколадное тесто выложить в кондитерский мешок, в котором отрезан только небольшой кончик. По окружности по тесту на некотором расстоянии друг от друга нанести коричневые кружочки диаметром 1,5–2 см, а затем деревянной шпажкой или зубочисткой, не отрываясь, провести по ним линию от середины одного кружка к середине другого. Получится оригинальный рисунок.

тесто в форме

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 170 °С, и выпекать пирог в течение 35–40 минут.

пирог на каждый день

Пирог оставить в форме для остывания, а затем аккуратно пройтись узким тонким ножом по окружности формы, отделяя пирог от стенок.

У меня осталось немного шоколадного теста. Я разложила его в маленькие силиконовые формочки и испекла небольшие кексики. Тоже очень вкусно!

Домашний пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты