Домашний пирог на каждый день, очень простой и вкусный рецепт
С удовольствием делюсь со всеми домашним пирогом, который когда-то очень любили готовить наши мамы и бабушки. Он очень прост в приготовлении, но если захочется сделать его ещё вкуснее, то можно дополнительно прослоить сметанным кремом.
Так из простого пирога получится вкуснейший торт. А ещё совсем немного фантазии и… пирог превращается в произведение искусства. Такой пирог – настоящая находка для хозяек, которые любят принимать гостей.
Домашний пирог
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 250 г
- Молоко (для основного рецепта) – 200 мл
- Молоко (для шоколадного теста) – 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Мука пшеничная – 350 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
Пирог на каждый день, рецепт простой, вкусный и быстрый
Подготовить все необходимые ингредиенты.
К яйцам добавить сахар.
Смесь хорошо взбить при помощи миксера.
В получившуюся массу добавить молоко и хорошо размешать венчиком.
Влить подсолнечное масло.
Снова все взбить при помощи миксера, чтобы масло равномерно распределилось в смеси.
К жидкой массе добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.
Все хорошо размешать до получения густого теста.
В небольшую миску выложить 3–4 ст. ложки теста, влить 3 ст. ложки молока и добавить какао.
Шоколадное тесто хорошо вымешать. Оно предназначено для украшения пирога.
Дно разъёмной формы для выпечки (у меня диаметром 20 см) выстлать пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Боковые стенки ничем не смазывать. Светлое тесто выложить в форму и разровнять.
Шоколадное тесто выложить в кондитерский мешок, в котором отрезан только небольшой кончик. По окружности по тесту на некотором расстоянии друг от друга нанести коричневые кружочки диаметром 1,5–2 см, а затем деревянной шпажкой или зубочисткой, не отрываясь, провести по ним линию от середины одного кружка к середине другого. Получится оригинальный рисунок.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 170 °С, и выпекать пирог в течение 35–40 минут.
Пирог оставить в форме для остывания, а затем аккуратно пройтись узким тонким ножом по окружности формы, отделяя пирог от стенок.
У меня осталось немного шоколадного теста. Я разложила его в маленькие силиконовые формочки и испекла небольшие кексики. Тоже очень вкусно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!