Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 31.03.2019

Домашние ватрушки с творогом – вкус детства

ватрушки

Домашние ватрушки с творогом – это непростая, но такая вкусная выпечка. Стоит только заварить чай, подать к столу такой десерт, что понимаешь – все усилия потрачены не зря. Именно ватрушки мы сегодня испечем. Тесто по этому пошаговому рецепту с фото будем готовить дрожжевое с добавлением сливочного масла. Также для теста понадобятся яйца, молоко, мука и сахар. Дрожжи возьмем обычные сухие.

Для начинки возьмем настоящий натуральный творог, лучше пожирнее, от 5-9% жирности. Тающая во рту ватрушка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • молоко – 245 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 125 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • творог натуральный – 250-300 грамм;
  • сахар – 2 столов. л.;
  • желток – 1 шт. + 1 шт. для смазывания ватрушек.

Как приготовить творожные ватрушки

миску всыпать сухие дрожжи (при покупке смотреть срок годности), сахар и пару ложек муки. Перемешать сыпучие компоненты – это будет опара.

дрожжи

Влить теплое молоко и оставить на 10-15 минут, пока сверху не образуется пушистая шапка. Опара готова.

влить молоко

В тесто вбить пару яиц и влить не горячее растопленное масло.

яйца

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить подходить под полотенцем на 50-60 минут.

замесить

Для начинки перемешать вкусный творог, сахар и яичный желток. Начинка готова.

творог

Разделить дрожжевое тесто на шарики, в центре каждого выдавить при помощи чашки ямочки для начинки.

шарики теста

Наполнить ватрушки творожной начинкой.

положить начинку

Смазать ватрушки яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую до 200° духовку.

смазать желтком

Через 20 минут достать румяные ватрушки из духовки.

ватрушки

Bon Appetite!

ватрушки

ватрушки готовыватрушки готовы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты