Домашние ватрушки с творогом – вкус детства
Домашние ватрушки с творогом – это непростая, но такая вкусная выпечка. Стоит только заварить чай, подать к столу такой десерт, что понимаешь – все усилия потрачены не зря. Именно ватрушки мы сегодня испечем. Тесто по этому пошаговому рецепту с фото будем готовить дрожжевое с добавлением сливочного масла. Также для теста понадобятся яйца, молоко, мука и сахар. Дрожжи возьмем обычные сухие.
Для начинки возьмем настоящий натуральный творог, лучше пожирнее, от 5-9% жирности. Тающая во рту ватрушка никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 600 грамм;
- молоко – 245 грамм;
- масло сливочное – 120 грамм;
- дрожжи сухие – 7 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 125 грамм;
- соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- творог натуральный – 250-300 грамм;
- сахар – 2 столов. л.;
- желток – 1 шт. + 1 шт. для смазывания ватрушек.
Как приготовить творожные ватрушки
миску всыпать сухие дрожжи (при покупке смотреть срок годности), сахар и пару ложек муки. Перемешать сыпучие компоненты – это будет опара.
Влить теплое молоко и оставить на 10-15 минут, пока сверху не образуется пушистая шапка. Опара готова.
В тесто вбить пару яиц и влить не горячее растопленное масло.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить подходить под полотенцем на 50-60 минут.
Для начинки перемешать вкусный творог, сахар и яичный желток. Начинка готова.
Разделить дрожжевое тесто на шарики, в центре каждого выдавить при помощи чашки ямочки для начинки.
Наполнить ватрушки творожной начинкой.
Смазать ватрушки яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую до 200° духовку.
Через 20 минут достать румяные ватрушки из духовки.
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!