Меню

Рецепты вторых блюд с фото 12.12.2018

Домашние сосиски без специальных приспособлений

сосиски из филе

Сосиски, купленные в магазине, содержат минимальное количество мясной составляющей – не более 50 процентов. Все остальное соя, мука и различные добавки, не имеющие ничего общего со здоровой пищей. Не будем рисковать и приготовим быстрые домашние сосиски из куриного филе или любого другого мяса по вашему выбору. Для приготовления не потребуются специальные приспособления. Достаточно обычной пищевой пленки для микроволновой печи.

При покупке ищите знак, что пленку можно нагревать. Из приправ обязательно используйте копчёную паприку, она придаст блюду колбасный вкус и красивый цвет. Не добавляйте свежий чеснок – получится котлета, лучше используйте гранулированный аналог. Все остальные специи вариативные, по вашему вкусу.

Ингредиенты для сосисок:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • кефир – 100 мл;
  • манка – 4 столовые ложки;
  • пажитник – 1 чайная ложка;
  • сухой укроп – 1,5 чайной ложки;
  • кориандр – 1,5 чайной ложки;
  • чабрец – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 столовая ложка;
  • гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить быстрые домашние сосиски

Одно филе нарезать мелкими кубиками.

порезать филе

Посыпать его паприкой и перемешать.

специи

Второе филе перекрутить блендером. Выложить мясо в миску для смешивания.

сделать фарш

Посолить массу, всыпать специи и травы. Перемешать.

посолить

Влить кефир. Размешать смесь.

кефир

Всыпать манку, перемешать и оставить на 39 минут для разбухания манки.

манка

Добавить крахмал. Смесь получается вязкой и липнущей к рукам.

крахмал

Дощечку застелить пищевой плёнкой.

пищевая пленка

Выложить 2 столовые ложки фарша и свернуть сосиску. Завязать плотные узелки по краям.

свернуть сосиски

Готовые сосиски сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 20 минут от момента закипания.

отварить

Пленку удалить, сосиски выложить на тарелку для подачи. Подать к ним горчицу или майонез.

сосиски готовы

У сосисок упругая мякоть, пористая сочная структура великолепный мясной вкус.

куриные сосиски

Такие сосиски можно дополнительно обжарить или запечь на гриле. В сыром виде сосиски можно заморозить.

сосиски домашниесосиски домашние

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты