Домашние сосиски без специальных приспособлений
Сосиски, купленные в магазине, содержат минимальное количество мясной составляющей – не более 50 процентов. Все остальное соя, мука и различные добавки, не имеющие ничего общего со здоровой пищей. Не будем рисковать и приготовим быстрые домашние сосиски из куриного филе или любого другого мяса по вашему выбору. Для приготовления не потребуются специальные приспособления. Достаточно обычной пищевой пленки для микроволновой печи.
При покупке ищите знак, что пленку можно нагревать. Из приправ обязательно используйте копчёную паприку, она придаст блюду колбасный вкус и красивый цвет. Не добавляйте свежий чеснок – получится котлета, лучше используйте гранулированный аналог. Все остальные специи вариативные, по вашему вкусу.
Ингредиенты для сосисок:
- куриное филе – 2 штуки;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- кефир – 100 мл;
- манка – 4 столовые ложки;
- пажитник – 1 чайная ложка;
- сухой укроп – 1,5 чайной ложки;
- кориандр – 1,5 чайной ложки;
- чабрец – 1 чайная ложка;
- паприка – 1 столовая ложка;
- гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
- соль, перец.
Как приготовить быстрые домашние сосиски
Одно филе нарезать мелкими кубиками.
Посыпать его паприкой и перемешать.
Второе филе перекрутить блендером. Выложить мясо в миску для смешивания.
Посолить массу, всыпать специи и травы. Перемешать.
Влить кефир. Размешать смесь.
Всыпать манку, перемешать и оставить на 39 минут для разбухания манки.
Добавить крахмал. Смесь получается вязкой и липнущей к рукам.
Дощечку застелить пищевой плёнкой.
Выложить 2 столовые ложки фарша и свернуть сосиску. Завязать плотные узелки по краям.
Готовые сосиски сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 20 минут от момента закипания.
Пленку удалить, сосиски выложить на тарелку для подачи. Подать к ним горчицу или майонез.
У сосисок упругая мякоть, пористая сочная структура великолепный мясной вкус.
Такие сосиски можно дополнительно обжарить или запечь на гриле. В сыром виде сосиски можно заморозить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!