Меню

Рецепты вторых блюд с фото 6.06.2013

Домашние колбаски

домашние колбаски

Необходимые ингредиенты для приготовления домашних колбасок:
— 400 грамм свиного мяса;
— 400 грамм говяжьего мяса;
— 200 грамм сала;
— 1 упаковка кишок;
— 2 чайные ложки соли;
— 1/2 столовой ложки молотого чёрного перца;
— 1/2 столовой ложки молотого лаврового листа;
— 1/2 столовой ложки молотого тмина;
— 1 чайная ложка соды;
— 3 столовых ложки уксуса;
— 8 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления:
1. Мясо и сало нарезаем на небольшие кусочки. Через мясорубку пропускаем нарезанные кусочки мяса и сала.

Домашние колбаски
2. В глубокую миску выкладываем полученный фарш. Солим его, добавляем перец, молотый тмин и молотый лавровый лист.

Домашние колбаски
3. Чистим и натираем на мелкой тёрке несколько зубчиков чеснока. Выкладываем полученную массу в миску к фаршу.

Домашние колбаски

Затем тщательно перемешиваем.  Должен получиться не очень густой фарш.
4. Промываем кишки. Замачиваем их в соде и уксусе на несколько минут. Затем промываем их холодной водой.

Домашние колбаски
5. Промытые кишки надеваем на мясорубку и крутим колбаски.

Домашние колбаски

У домашних колбасок необходимо оставить небольшие хвостики, что бы их можно было связать.

Домашние колбаски

Колбаски между собой перекручиваем или рассоединяем нитками.

Домашние колбаски
6. Домашние колбаски готовы, теперь часть их можно заморозить, а остальную часть поджарить, сворить или запечь.

Домашние колбаски

Главное, при запекании домашних колбасок, не передержать их, так как они высохнут и станут жёсткими. Подавать такое восхитительное блюдо лучше всего с гарниром из картофеля.

домашние колбаски

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

домашние колбаскидомашние колбаски
Комментариев к статье: 6
  1. Амина

    Здравствуйте. Очень заинтересовал ваш рецепт. Есть вопрос. Где можно купить кишки в упаковке? Заранее благодарю.

    Ответить
    1. Aliska

      Продают в некоторых гипермаркетах. Но можно использовать и кишки купленные на рынке в мясном павильоне.

      Ответить
    2. Дарья

      Я заказываю на колбаскидома.ру. Дешевле и качественнее пока не нашла

      Ответить
  2. Дарья

    Те кишки которые я беру в магазине колбаскидома.ру
    по 10 метров они уже чистые я только их промываю и отмачиваю 10 минут и потом набиваю.Качество мне нравится брала пару раз,удобно то что по 10 метров и цена доступная 290 руб упаковка,но правда еще за доставку платила.

    Ответить
  3. Антонина

    А чтобы колбаски были сочными надо:порезать сало ,мясо поперчить посолить по вкусу+ чеснок мелко порезан.Начинить колбаски и дать настояться в холодильнике до утра.Проколоть вилкой и варить в подсоленной воде 5 минут.Затем уложить в противень или сковороду залить до половины водой и обжарить в духовке до румяной корочки вынуть с духовки перевернуть и опять до румяной корочки и все ,будут сочные и ароматные.

    Ответить
  4. Александр

    Дааааааааааааааааа! Здорово!!!!!!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты