Домашнее песочное печенье
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и ароматное домашнее песочное печенье с орехами по очень простому рецепту. Орехи для его приготовления можно брать абсолютно любые. Лично я выбрала для его приготовления арахис. Ведь арахис очень полезен (к примеру, в нем содержатся такие витамины, как А, В, E, D), а также он просто очень вкусный. Также арахис полезен тем, что в его составе присутствуют магний и железо. А некоторые доктора даже рекомендуют каждый день съедать горсть арахиса.
Чтобы приготовить вкусные песочные печеньки с орехами нужно совсем немного ингредиентов. А именно пять – мука, сахар, маргарин, соль и, конечно же, орехи. В каком же количестве нужно брать каждый компонент я расскажу вам чуть ниже, а также подробно расскажу о том, как именно нужно готовить это печенье. Приступим?
Чтобы приготовить домашнее песочное печенье с орехами возьмите:
Любые орехи – семьдесят грамм (я для этого рецепта использовала арахис);
Маргарин – сто пятьдесят грамм;
Муку – двести грамм;
Сахарный песок – пятьдесят грамм;
Соль – щепотку.
Из приведенного количества ингредиентов получится примерно двенадцать песочных печений с орехами.
Рецепт приготовления песочного печенья с орехами:
Возьмите глубокую миску либо другую посуду (но обязательно глубокую, чтобы удобнее было замешивать тесто) и положите в нее размягченный маргарин.
Следом всыпьте к маргарину сахарный песок.
Тщательно разотрите сахар и маргарин так, чтобы сахар растворился полностью.
Орехи измельчите любым удобным вам способом. Я просто высыпала их на доску и немного порубила ножом. Если будете, как и я, использовать арахис, то по желанию можете очистить орешки от шелухи. Но я этого не делаю, так как с шелухой печенье получается более ароматным.
Измельченные орехи положите в миску к остальным ингредиентам.
Теперь добавьте в миску щепотку соли, а следом всыпьте муку.
Замешивать песочное тесто нужно только руками (с помощью каких-нибудь приспособлений у вас попросту не получится замесить однородное и эластичное песочное тесто) до тех пор, пока оно не станет полностью однородным.
Из готового теста сформируйте шарики одинакового размера. Каждый шарик руками разомните в круглую лепешку и сложите их все на противень. Маслом противень смазывать не надо, так как песочное тесто содержит достаточное количество маргарина. Но, если хотите, можете постелить на противень пергаментную бумагу.
Выпекайте домашнее песочное печенье с орехами двадцать или двадцать пять минут в заранее нагретой духовке на среднем газу, пока оно не зарумянится.
Готовое домашнее печенье с орехами охладите и подайте на стол. Приятного вам чаепития!
Автор Анна Блинова
Amina
Очень хорошие печенья, мне очень нравиться.
мама
напишите сколько времени печенья должны печься в духовом шкафу………
Aliska
Вы вероятно невнимательно читали рецепт. Цитирую предпоследний абзац: “Выпекайте домашнее песочное печенье с орехами двадцать или двадцать пять минут в заранее нагретой духовке на среднем газу, пока оно не зарумянится.”