Домашнее лечо, рецепт на зиму

От классического варианта лечо этот рецепт отличается добавлением моркови, лука и пряностей, которые придают заготовке более пикантный вкус и лёгкую остроту.
Как приготовить лечо в домашних условиях на зиму
Консервы получаются яркими, красивыми и, конечно, очень вкусными. Главное – не переварить овощи и постоянно помешивать. Употреблять лечо можно как самостоятельную закуску, а можно добавлять в подливу к мясу, в поджарку для супов. Такая заготовка обязательно должна быть в ваших «закромах». Ешьте сами и угощайте родных, близких и друзей!
Перец сладкий красный стручковый свежий – 1 кг
Помидоры красные зрелые – 1 кг
Морковь свежая – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Сахар – 1,5 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 1 час
Выход – 2 л
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как приготовить лечо в домашних условиях на зиму, рецепт с фото пошагово:
Морковь очистить, промыть и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или на крупной тёрке.

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

Плоды перца вымыть, очистить от внутренней мякоти с семенами, разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать соломкой.

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 20–30 секунд, а затем сразу обдать холодной водой и снять кожицу.

Нарезать помидоры ломтиками, поместить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Все подготовленные овощи поместить в варочный таз, добавить сахар и соль по вкусу, лавровый лист и черный перец.

Всё перемешать.

Смесь потушить при помешивании в течение 25–30 минут.

Горячую массу расфасовать в стерилизованные банки емкостью 0,5 л.

Накрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде в течение 7 минут, считая от начала кипения воды, а затем укупорить.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!