Меню

Рецепты консервации 25.08.2018

Домашнее лечо, рецепт на зиму

 

как приготовить лечо в домашних условиях на зиму

От классического варианта лечо этот рецепт отличается добавлением моркови, лука и пряностей, которые придают заготовке более пикантный вкус и лёгкую остроту.

Как приготовить лечо в домашних условиях на зиму

Консервы получаются яркими, красивыми и, конечно, очень вкусными. Главное – не переварить овощи и постоянно помешивать. Употреблять лечо можно как самостоятельную закуску, а можно добавлять в подливу к мясу, в поджарку для супов. Такая заготовка обязательно должна быть в ваших «закромах». Ешьте сами и угощайте родных, близких и друзей!

 как приготовить лечо

 

Домашнее лечо, рецепт:

 

Перец сладкий красный стручковый свежий – 1 кг

Помидоры красные зрелые – 1 кг

Морковь свежая – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец чёрный горошком – 10 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Сахар – 1,5 ст. ложки

Соль – 1 ст. ложка

 

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 1 час

Выход – 2 л

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Как приготовить лечо в домашних условиях на зиму, рецепт с фото пошагово:

Морковь очистить, промыть и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или на крупной тёрке.

морковь

 

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

лук

 

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

жарить

 

Плоды перца вымыть, очистить от внутренней мякоти с семенами, разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать соломкой.

перец красный порезать

 

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 20–30 секунд, а затем сразу обдать холодной водой и снять кожицу.

помидоры

 

Нарезать помидоры ломтиками, поместить в чашу блендера и измельчить в пюре.

блендер

 

Все подготовленные овощи поместить в варочный таз, добавить сахар и соль по вкусу, лавровый лист и черный перец.

овощи в кастрюле

 

Всё перемешать.

перемешать

 

Смесь потушить при помешивании в течение 25–30 минут.

тущить

 

Горячую массу расфасовать в стерилизованные банки емкостью 0,5 л.

в банки

 

Накрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде в течение 7 минут, считая от начала кипения воды, а затем укупорить.

закрыть на зиму как приготовить лечо дома

 

как приготовить лечо в домашних условиях на зимукак приготовить лечо в домашних условиях на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты