Меню

Рецепты консервации 16.08.2021

Нет пряностей для засолки? Не беда, вот отличный рецепт малосольных огурцов

Рецепт хорош тем, у кого на данный момент есть только огурцы, а пряностей и зелени для их засолки нет. Использовать нужно только белый пшеничный хлеб и, желательно, не совсем свежий. При желании можно добавить и немного других пряностей. Экспериментируйте!

Делюсь рецептом приготовления малосольных огурцов в хлебной закваске. Через три дня на вашем столе будут хрустящие огурчики с тонким хлебным привкусом.

 

Малосольные огурчики на хлебной закваске

  • Огурцы свежие – 2 кг
  • Хлеб белый – 200 г
  • Соль – 75 г
  • Вода – 1,5 л

 

Рецепт малосольных огурцов на хлебной закваске без пряностей

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 3 дня
  • Количество порций – 10

Подготовить все необходимые ингредиенты.

огурцы

Воду довести до кипения и растворить в ней соль. Рассол остудить.

рассол

Белый хлеб разрезать на кусочки.

белый хлеб

На дно кастрюли положить хлеб.

хлеб

Огурцы вымыть и обрезать кончики.

подготовить огурцы

Выложить огурцы на хлеб.

огурцы в кастрюле

Залить огурцы рассолом.

огурцы в рассоле

Накрыть огурцы плоской тарелкой и прижать каким-нибудь грузом. Я использовала банку с водой.

под гнет

Через 3 дня малосольные огурцы на хлебной закваске будут готовы к употреблению.

малосольные огурцы

Вот такой простой и всем доступный способ как сделать вкусные малосольные огурцы без пряностей.

малосольные огурцы

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты