Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 1.07.2022

Для тех, кто любит вкусно поесть – супер-рецепт пирога с луково-грибной начинкой

Хотим предложить сегодня проверенный способ, как быстро испечь вкуснейший пирог, который получится даже у тех, кто впервые пробует работать с тестом.

Рецептов несладких пирогов с начинкой очень много, но большинство из них требуют опыта хозяйки и много времени. Стоять часами на кухне не у всех есть возможность, да и начинать приготовление блюда по новому рецепту, боясь испортить продукты, тоже рискованно. Поэтому хотим предложить сегодня проверенный способ, как быстро испечь вкуснейший пирог, который получится даже у тех, кто впервые пробует работать с тестом.

Есть и более простой вариант вкусно и полезно поесть – это делать заказы в службе доставки правильного питания. Блюда привозят на дом или на работу, отлично упакованными, свежайшими. Есть варианты на любой кошелек – от бюджетного до питания ресторанного уровня. Сравните службы доставки здоровой еды в Краснодаре, почитайте отзывы клиентов и сделайте свой выбор. А теперь переходим к рецептам, если у вас есть 1-1,5 часа свободного времени и минимальный набор продуктов.

пирог с грибами

Тоненькое песочное тесто и много-много начинки

Для теста нужно 3 стакана муки высыпать в миску, добавить пакетик разрыхлителя (пекарского порошка), половину чайной ложечки соли и 2 чайные ложки сахара, хорошо перемешать. Сделать в муке углубление и в него влить одно яйцо и 200 г рафинированного подсолнечного масла без запаха. Масло можно заменить на размягченный маргарин.

Затем руками перетереть все продукты в крошку. Когда рассыпчатая и слегка влажноватая от жира масса будет готова, постепенно добавить в нее совсем чуть-чуть кефира, сметаны или, если этого не нашлось в холодильнике, пару столовых ложек воды. Нужно замесить мягкое тесто. Оно будет достаточно жирным, вымешивать его удобнее всего на силиконовом коврике, не подсыпая мукой. Оставить “отдохнуть” на полчаса.

Для начинки порезать мелко 0,5 кг репчатого лука и спассеровать его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Не жарить! Лук должен получиться именно прозрачным, но не зарумяненным. 0,5 кг любых грибов поджарить до готовности, смешать с луком. В слегка остывшую массу вбить 3 сырых яйца и добавить 2-3 плавленых сырка, потертых на крупной терке, тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

пирог с грибами

Как собрать пирог

На смазанный противень уложить слой теста, раскатанного до толщины 0,5 см. Если тесто слишком мягкое и раскатать его проблематично, можно просто выложить его на противень и смоченными в воде руками “расплющить” по поверхности. Так даже проще и занимает меньше времени. Обязательно сделайте “бортики”, чтобы начинка оказалась внутри этой “коробочки” из теста. Выложите начинку, она будет достаточно жидкой, пусть вас это не пугает. При приготовлении яйца и сыр уберут лишнюю влагу и она получится сочной и очень вкусной. В оставшееся тесто добавьте немного муки и скатайте руками тонкие “колбаски”, которые затем уложите решеткой поверх начинки.

Отправьте противень в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется чуть больше времени. Готовность определяйте по слегка подрумянившемуся тесту.

Дайте пирогу полностью остыть в форме и только затем вынимайте. Он очень вкусный и холодным, и подогретым. Если хотите есть сразу после выпекания, начинка может быть еще излишне мягкой. Многим именно это и нравится в этом пироге. Тесто получается умеренно рассыпчатым, начинка сочная и ее много, а аромат грибов и сыра просто сводит с ума! Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Яна Черненок

    Отличный рецепт. Обязательно сделаю. Готовить заливные пироги с песочным тестом – это моё. Это, так сказать, вариант французского заливного пирога “киш лорен”. Оригинальный рецепт моим близким поднадоел. Пора добавить в моё меню небольшие изменения.

    Ответить
  2. Daniel

    При прочтении сразу вспоминается запах грибного крем-супа, уж очень кажется схожим это блюдо, возможно из-за похожих ингредиентов, а возможно из-за того самого приятного запаха грибов с плавленым сыром, рецепт сам кажется простым, надо обязательно попробовать

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты