Длинные яйца на завтрак – смотрится очень круто
Привычные продукты, поданные в необычной форме, способны удивить и разнообразить повседневный рацион. Яйца в виде колбасы начали производить в Дании в промышленных условиях для сети быстрых закусочных.
Этот продукт представляет собой цилиндр из отварного белка с желтком в середине. Длинные яйца удобно нарезать на одинаковые кружочки, их используют для приготовления бутербродов, салатов или украшения разнообразных блюд к Пасхе.
Предлагаю приготовить длинное яйцо в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.
Сразу предупреждаю, рецепт не совсем простой. Потребуется время для варки, определенные кулинарные навыки и длинное яйцо может получиться не с первого раза.
Подберите для приготовления подходящий длинный ровный стакан из закалённого стекла или керамики.
Для формирования середины подойдёт длинная рюмка (для текилы). Для ускорения процесса варки стакан лучше прикрыть крышкой. Высота кастрюли для варки должно быть не меньше высоты стакана.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- масло оливковое – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить длинные яйца
Яйца промыть в теплой, проточной воде, обтереть полотенцем. Разделить их на белки и желтки.
Белки посолить и перемешать вилочкой до однородного состояния. Не взбивать.
Стакан смазать оливковым маслом внутри (дно и стенки). Рюмку смазать снаружи.
Установить рюмку внутри стакана так, чтобы между стенками образовался небольшой зазор.
Рюмку заполнить обычной водой. На дно кастрюли для варки уложить мягкую ткань, установить стакан, добавить в кастрюлю немного воды. Белки перелить в емкость с носиком и разместить между стенками рюмки и стакана.
Долить в кастрюлю воду так, чтобы стакан стоял устойчиво, приблизительно на 2/3 от уровня белка. Накрыть крышками стакан и кастрюлю. Варить белок на небольшом огне до готовности в течение 20 минут.
Желтки посолить, поперчить и перемешать.
Стакан поставить на твердую поверхность, слегка остудить. Рюмку достать вращающими движениями, как бы выворачивая из белка, стараясь не повредить его целостность. В образовавшиеся отверстие залить подготовленные желтки. Продолжать варить аналогично до полной готовности желтков.
Провести тонким острым ножом между стенкой стакана и белком, и несколько раз энергично ударить по дну и достать яйцо. Нарезать его тонкими кружочками, выложить на тарелку и украсить зеленью.
Вкус и структура длинного яйца отличается от привычного варианта. Желток – пористый, упругий, по вкусу напоминает зародышевое яйцо. Белок нежный по консистенции и похож на суфле.
Блюдо можно разнообразить с помощью добавления сосисок, зелени или бекона.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!