Меню

Диетические и постные рецепты 10.11.2021

Диетические куриные котлетки с ветчиной и сыром

Правильное питание – это залог здоровья организма, гарантия ощущения легкости и потеря лишних килограмм. Чтобы не ввести в стрессовое состояние наше тело и не нарушить обмен веществ, необходимо составлять меню так, чтобы пища приносила радость. Для этого рацион должен быть вкусным и полезным. Например, можно просто отварить куриное филе, а можно приготовить из него вкусные диетические котлетки с начинкой. Такое мясное блюда оценят даже ребятишки. Рецепт приготовления прост.

 

Необходимые ингредиенты: (6 порций)

  • Куриная грудка или готовый фарш из куриного филе – 500 грамм.
  • 1 яйцо.
  • Сливочный или Российский сыр – 30-50 грамм.
  • Ветчина из мяса птицы – 200 грамм.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло – – 2 столовых ложки.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

 

продукты

Как приготовить диетические котлеты из куриной грудки, рецепт с фото

Возьмите глубокую миску. Перемешайте в ней фарш с яйцом. Посолите по вкусу.

фарш и яйцо

Добавьте к фаршу 1 столовую ложку муки и свежей зелени (по желанию). Можно лук, петрушку или укроп.  Еще раз тщательнее все перемешиваем.

фарш

Сыр твердых сортов нарезаем кубиками (1*1 см). Ветчину также режем на кубики, только более мелкие.

сыр и ветчина

Из готового фарша катаем котлеты. Обваливаем их в муке, придаем форму. Аккуратно выкладываем на разделочную доску.

котлеты

При помощи ножа в центральной части котлет делаем небольшое равномерное углубление. Заполняем пространство слоем сыра и ветчины.

начинка в котлетах

Защипываем начинку фаршем и вновь обваливаем в муке, возвращая первоначальную форму котлетам.

полуфабрикат котлет

Разогреваем сковороду. Слегка смазываем растительным маслом (совсем чуть – чуть). Поджариваем котлеты буквально до румяной нежной корочки. Можно не использовать растительное масло, просто добавить немного воды и парить под крышкой до готовности.

котлеты на сковороде

Если Вы все-таки обжариваете диетические котлеты, то после подлейте в сковороду 100 мл горячей воды. Закройте крышкой и тушите до готовности.

Подаем котлетки с овощами (помидоры, огурцы, болгарский перец, цветная капуста). Приятного аппетита и будьте здоровы! Также рекомендуем попробовать приготовить щи из квашеной капусты. Это очень вкусный рецепт который вы найдете по ссылке на нашем сайте.

диетические котлеты из куриной грудки
Комментариев к статье: 1
  1. Sophie

    Фарш легко лепится, а готовые котлетки получаются зажаристыми и сочными! Начинки можно класть много и не бояться, ничего не вывалится 🙂
    Спасибо за вкусный рецепт

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты