Меню

Вкусные десерты с фото 14.05.2021

Десерт «Винтаж» – тает на языке как птичье молоко

Предлагаю попробовать приготовить вкуснейший десерт «Винтаж». Этот десерт напоминает по вкусу птичье молоко и тает на языке. Состоит из желированных йогуртовых прослоек с персиковым вкусом.

Заливать желе лучше в силиконовые формочки, обязательно смазанные сливочным маслом.

Благодаря такой смазке желе легко вынимается из формочек без дополнительного прогрева. Готовьте и угощайте близких и друзей изысканным десертом!

десерт с желатином и йогуртом, рецепт

 

Продукты:

  • Йогурт питьевой – 250 мл
  • Персики в легком сахарном сиропе – 420 мл
  • Сахар-песок – 100 г
  • Желатин – 25 г

 

Как приготовить десерт с желатином и йогуртом, рецепт с  фото по шагам

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 15 минут + время на застывание
  • Количество порций – 5

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

йогурт и персики

Сироп слить с персиков, залить им желатин и выдержать до набухания крупинок.

желатин

Персики порезать на кусочки и высыпать в чашу блендера.

персики

Измельчить персики в пюре. Если нет блендера, то можно просто очень мелко нарезать.

пюре

Выложить пюре в миску и всыпать 30 г сахара.

сахар

Размешать до полного растворения сахара.

смешать

Оставшийся сахар высыпать в йогурт..

йогурт и сахар

Смесь хорошо перемешать.

Распустить желатин на водяной бане.

желатин

В персиковую массу влить третью часть желатина и перемешать.

пюре

Йогурт смешать с оставшимся желатином и очень быстро, но тщательно вымешать.

йогурт с желе

Формочки для желе заранее смазать очень тонким слоем холодного сливочного масла и поставить в холодильник.

форма

В формочки выложить слой йогуртовой смеси и поставить в холодильник на 20–30 минут.

слой1

Поверх застывающего нижнего слоя выложить слой персиков с желатином и снова поставить в холодильник на 20–30 минут.

слой пюре

Залить персиковый слой оставшейся йогуртовой смесью и поставить в холодильник до полного застывания.

желе

Формочки с желе вынуть из холодильника и оставить на столе на 10–15 минут, чтобы масло слегка подтаяло, а затем аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на сервировочные тарелки.

десерт винтаж

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты