Десерт «Винтаж» – тает на языке как птичье молоко
Предлагаю попробовать приготовить вкуснейший десерт «Винтаж». Этот десерт напоминает по вкусу птичье молоко и тает на языке. Состоит из желированных йогуртовых прослоек с персиковым вкусом.
Благодаря такой смазке желе легко вынимается из формочек без дополнительного прогрева. Готовьте и угощайте близких и друзей изысканным десертом!
Продукты:
- Йогурт питьевой – 250 мл
- Персики в легком сахарном сиропе – 420 мл
- Сахар-песок – 100 г
- Желатин – 25 г
Как приготовить десерт с желатином и йогуртом, рецепт с фото по шагам
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 15 минут + время на застывание
- Количество порций – 5
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сироп слить с персиков, залить им желатин и выдержать до набухания крупинок.
Персики порезать на кусочки и высыпать в чашу блендера.
Измельчить персики в пюре. Если нет блендера, то можно просто очень мелко нарезать.
Выложить пюре в миску и всыпать 30 г сахара.
Размешать до полного растворения сахара.
Оставшийся сахар высыпать в йогурт..
Смесь хорошо перемешать.
Распустить желатин на водяной бане.
В персиковую массу влить третью часть желатина и перемешать.
Йогурт смешать с оставшимся желатином и очень быстро, но тщательно вымешать.
Формочки для желе заранее смазать очень тонким слоем холодного сливочного масла и поставить в холодильник.
В формочки выложить слой йогуртовой смеси и поставить в холодильник на 20–30 минут.
Поверх застывающего нижнего слоя выложить слой персиков с желатином и снова поставить в холодильник на 20–30 минут.
Залить персиковый слой оставшейся йогуртовой смесью и поставить в холодильник до полного застывания.
Формочки с желе вынуть из холодильника и оставить на столе на 10–15 минут, чтобы масло слегка подтаяло, а затем аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на сервировочные тарелки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!