Изумительный творожный десерт с хурмой
Какой Новый год без вкусного десерта?!! Он, как правило, завершает праздничное застолье. Его ждут и дети, и взрослые. При виде оригинальных вазочек или креманок с изысканным кремом сразу поднимается настроение. Я предлагаю приготовить творожный десерт с хурмой.
Проблем с приобретением этого фрукта в настоящее время нет, да и цены не так уж кусаются. Готовится изумительный творожный десерт с хурмой без проблем, зато какое наслаждение вы испытаете от этого лакомства. Убедитесь в этом сами!
- Творог – 250 г
- Хурма крупная – 1 шт.
- Сахар-песок – 3 ст. ложки
- Изюм светлый (без косточек) – 0,5 стакана
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка
- Сметана – 0,5 стакана
Как приготовить творожный десерт с хурмой, рецепт с фото
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 15 минут + время на охлаждение
Количество порций – 3–4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Изюм залить кипящей водой и оставить на 30 минут, а затем жидкость слить, а изюм обсушить в салфетке.
В миске размять творог, добавить сметану.
Смесь хорошо растереть.
Спелую хурму вымыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками.
Выложить хурму в чашу блендера, добавить сахар.
Все измельчить в пюре, переложить его к творожной массе и добавить ванильный сахар.
Смесь хорошо вымешать.
Добавить подготовленный изюм.
Снова все хорошо вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Разложить творожный десерт с изюмом и хурмой в креманки или вазочки и поставить в холодильник на 15 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!