Десерт “Нежность” без выпечки – вкусный, нежный и очень простой
Сегодня предлагаем приготовить вам очень вкусный, нежный и простой десерт “Нежность” без выпечки, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото. Десерт в виде рулета, в состав которого входит шоколадное печенье, грецкие орехи и финики, с нежной творожной начинкой, получается сытным, но в тоже время действительно нежным. Он точно не оставит равнодушным любителей сладенького.
Процесс приготовления десерта “Нежность” не сложный и не займет у вас много времени: сначала печенье вместе с финиками и грецкими орехами измельчают в блендере, затем добавляют к нему какао-порошок и воду (можно заменить коньяком), из полученного “теста” формируют корж, который смазывают творожной массой, заворачивают в рулет и отправляют в холодильник застывать. После того как рулет застынет, сверху его поливают шоколадом или шоколадной глазурью. Все легко и просто!
При желании со вкусом десерта можно поэкспериментировать. Например, если вы хотите, чтобы рулет не был шоколадным, вместо печенья с какао используйте печенье на топленом молоке (печенье “Буратино” или “Юбилейное”), а в само тесто для коржа не добавляйте какао. Несомненным плюсом этой вкусной сладости является то, что вам не придется стоять у плиты и возиться с выпечкой.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье – 100 г;
- творог – 250 г;
- финики – 200 – 250 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л. (с горкой);
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- вода – 1 – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 – 70 г;
- шоколад или шоколадная глазурь – для украшения.
Как приготовить десерт “Нежность” без выпечки
Печенюшки (печенье с какао можно заменить юбилейным или печеньем на топленом молоке) поламайте на несколько кусочков, сложите в блендер и измельчите. Должна получиться однородная (без крупных комков) песочная крошка.
Грецкие орехи очистите от скорлупы (при желании их можно несколько минут обжарить на сухой сковороде), сушеные финики – от косточек. Орехи с финиками сложите в блендер и измельчите.
Совет: Если вам попались сухие финики, которые плохо отделяются от косточки, залейте их на 5 минут кипятком, так процесс чистки значительно улучшиться.
В глубокую мисочку сложите измельченное печенье, перемолотые грецкие орехи с финиками, добавьте какао-порошок, после чего перемешайте.
К полученной массе влейте 1 – 2 столовые ложки теплой воды, из измельченных ингредиентов замесите своеобразное тесто (оно должно быть однородным по консистенции, слегка липнуть к рукам).
Совет: Если вы готовите этот десерт для взрослых, вместо воды можно добавить коньяк или ром, получится тоже очень вкусно.
Дальше приготовьте начинку: к творогу (процент жирности выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений) добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. С помощью погружного блендера взбейте творожную массу до однородности.
Досточку застелите пищевой пленкой, в форме прямоугольника равномерно выложите “тесто” для десерта (чтобы легче было формировать прямоугольник, руки предварительно смочите холодной водой).
Сверху равномерно распределите творожную начинку.
С помощью пищевой пленки аккуратно заверните десерт в рулет, завяжите концы пленки и положите для застывания в холодильник на 1 – 2 часа.
После того как десерт “Нежность” застынет, сверху полейте его шоколадной глазурью (ее можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно) или растопленным шоколадом. Десерт поставьте на 10 – 15 минут в холодильник (чтобы застыла глазурь), затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!