Меню

Вкусные десерты с фото 10.07.2020

Десерт “Нежность” без выпечки – вкусный, нежный и очень простой

вкусный десертСегодня предлагаем приготовить вам очень вкусный, нежный и простой десерт “Нежность” без выпечки, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото. Десерт в виде рулета, в состав которого входит шоколадное печенье, грецкие орехи и финики, с нежной творожной начинкой, получается сытным, но в тоже время действительно нежным. Он точно не оставит равнодушным любителей сладенького.

Процесс приготовления десерта “Нежность” не сложный и не займет у вас много времени: сначала печенье вместе с финиками и грецкими орехами измельчают в блендере, затем добавляют к нему какао-порошок и воду (можно заменить коньяком), из полученного “теста” формируют корж, который смазывают творожной массой, заворачивают в рулет и отправляют в холодильник застывать. После того как рулет застынет, сверху его поливают шоколадом или шоколадной глазурью. Все легко и просто!

При желании со вкусом десерта можно поэкспериментировать. Например, если вы хотите, чтобы рулет не был шоколадным, вместо печенья с какао используйте печенье на топленом молоке (печенье “Буратино” или “Юбилейное”), а в само тесто для коржа не добавляйте какао. Несомненным плюсом этой вкусной сладости является то, что вам не придется стоять у плиты и возиться с выпечкой.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • финики – 200 – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л. (с горкой);
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • вода – 1 – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 – 70 г;
  • шоколад или шоколадная глазурь – для украшения.

Как приготовить десерт “Нежность” без выпечки

Печенюшки (печенье с какао можно заменить юбилейным или печеньем на топленом молоке) поламайте на несколько кусочков, сложите в блендер и измельчите. Должна получиться однородная (без крупных комков) песочная крошка.

печенье

Грецкие орехи очистите от скорлупы (при желании их можно несколько минут обжарить на сухой сковороде), сушеные финики – от косточек. Орехи с финиками сложите в блендер и измельчите.

Совет: Если вам попались сухие финики, которые плохо отделяются от косточки, залейте их на 5 минут кипятком, так процесс чистки значительно улучшиться.

готовим

В глубокую мисочку сложите измельченное печенье, перемолотые грецкие орехи с финиками, добавьте какао-порошок, после чего перемешайте.

готовим десерт

К полученной массе влейте 1 – 2 столовые ложки теплой воды, из измельченных ингредиентов замесите своеобразное тесто (оно должно быть однородным по консистенции, слегка липнуть к рукам).

Совет: Если вы готовите этот десерт для взрослых, вместо воды можно добавить коньяк или ром, получится тоже очень вкусно.

перемешать

Дальше приготовьте начинку: к творогу (процент жирности выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений) добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. С помощью погружного блендера взбейте творожную массу до однородности.

творог

Досточку застелите пищевой пленкой, в форме прямоугольника равномерно выложите “тесто” для десерта (чтобы легче было формировать прямоугольник, руки предварительно смочите холодной водой).

выложить

Сверху равномерно распределите творожную начинку.

творожная масса

С помощью пищевой пленки аккуратно заверните десерт в рулет, завяжите концы пленки и положите для застывания в холодильник на 1 – 2 часа.

свернуть

После того как десерт “Нежность” застынет, сверху полейте его шоколадной глазурью (ее можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно) или растопленным шоколадом. Десерт поставьте на 10 – 15 минут в холодильник (чтобы застыла глазурь), затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

вкусное блюдо

Приятного аппетита!

вкусный десертвкусный десерт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты