Десерт из ряженки – это что-то нереально вкусное
После сытного обеда лучше всего подать лёгкий десерт на основе молочных продуктов. Предлагаю вам нереально вкусный рецепт на основе ряженки с желатином. Для десерта выбирайте продукт с жирностью 4 процента. Количество сахара можно изменить под свой вкус. Для нежной структуры в десерт необходимо ввести немного жирной сметаны или сливок и банан. Вкус блюда можно изменять с помощью добавок.
Какао порошок придаст десерту шоколадный вкус, немного вареной сгущёнки понравятся любителям карамельных оттенков. Советую вам попробовать черемуховую муку с ярким миндальным ароматом. Перед приготовлением эту муку следует просеять и запарить кипятком. Приготовление блюда не требует особо кулинарных навыков и получится у молодых начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- ряженка – 0,5 литра;
- сахар – 2 – 3 столовые ложки;
- сметана – 3 столовые ложки;
- черемуховая мука – 1,5 столовые ложки;
- банан – 1 штука;
- желатин – 1,5 столовые ложки;
- крошка печенья, миндаль – немного для украшения.
Как приготовить десерт из ряженки
В черемуховую муку добавить 2 столовые ложки горячей воды, перемешать до однородной кашицы. Оставить до остывания.
Банан очистить, нарезать и выложить в стакан для взбивания.
Выложить сметану и сахар.
Влить ряженку. Взбить массу до однородности блендером.
Влить мучную смесь и перемешать.
Желатин развести горячей водой по инструкции на упаковке и ввести в массу.
Разлить десерт по формам. Остудить в холодильнике 2 часа.
Украсить блюдо крошкой печенья и миндальным орехами.
Десерт получается достаточно плотный, его можно не опасаясь подать на стол в жаркий день.
У блюда аппетитный вид, сладкий вкус с ароматом миндаля.
Структура десерта – нежная, пористая.
Блюдо можно подать в качестве лёгкого завтрака с кофе или чаем, дополнить топингами. Сохраняя базовый рецепт можно создать множество различных вкусов одного и того же блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!