Меню

Вкусные десерты с фото 14.05.2019

Десерт из ряженки – это что-то нереально вкусное

Десерт из ряженки с желатином

После сытного обеда лучше всего подать лёгкий десерт на основе молочных продуктов. Предлагаю вам нереально вкусный рецепт на основе ряженки с желатином. Для десерта выбирайте продукт с жирностью 4 процента. Количество сахара можно изменить под свой вкус. Для нежной структуры в десерт необходимо ввести немного жирной сметаны или сливок и банан. Вкус блюда можно изменять с помощью добавок.

Какао порошок придаст десерту шоколадный вкус, немного вареной сгущёнки понравятся любителям карамельных оттенков. Советую вам попробовать черемуховую муку с ярким миндальным ароматом. Перед приготовлением эту муку следует просеять и запарить кипятком. Приготовление блюда не требует особо кулинарных навыков и получится у молодых начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • ряженка – 0,5 литра;
  • сахар – 2 – 3 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • черемуховая мука – 1,5 столовые ложки;
  • банан – 1 штука;
  • желатин – 1,5 столовые ложки;
  • крошка печенья, миндаль – немного для украшения.

ингредиенты для десерта

Как приготовить десерт из ряженки

В черемуховую муку добавить 2 столовые ложки горячей воды, перемешать до однородной кашицы. Оставить до остывания.

мука с водой

Банан очистить, нарезать и выложить в стакан для взбивания.

нарезанный банан

Выложить сметану и сахар.

кладем сметану и сахар

Влить ряженку. Взбить массу до однородности блендером.

вливаем ряженку

Влить мучную смесь и перемешать.

смешиваем обе смеси

Желатин развести горячей водой по инструкции на упаковке и ввести в массу.

разведенный желатин

Разлить десерт по формам. Остудить в холодильнике 2 часа.

разливаем по формочкам

Украсить блюдо крошкой печенья и миндальным орехами.

украшаем печеньем и орехами

Десерт получается достаточно плотный, его можно не опасаясь подать на стол в жаркий день.

кисломолочный десерт

У блюда аппетитный вид, сладкий вкус с ароматом миндаля.

десерт с орехами

Структура десерта – нежная, пористая.

вкусный и нежный десерт

Блюдо можно подать в качестве лёгкого завтрака с кофе или чаем, дополнить топингами. Сохраняя базовый рецепт можно создать множество различных вкусов одного и того же блюда.

Десерт из ряженки с желатиномДесерт из ряженки с желатином

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты