Десерт из кукурузных палочек
Десерт из кукурузных палочек: рецепт с фото
Десерт из кукурузных палочек с шоколадом и клубникой – невероятно легкое и быстрое в приготовлении лакомство. Основу блюда составляют кукурузные палочки и арахис. Связующим звеном служит дуэт шоколада и сливочного масла. В качестве ароматизатора используется ванилин. А украшен десерт сочной, яркой и ароматной клубникой.
Ингредиенты:
кукурузные палочки – 200 г
шоколад черный без добавок – 150 г
клубника свежая – 150 г
арахис очищенный жареный – 50 г
масло сливочное – 130 г
ванилин – 1 г.

Десерт из кукурузных палочек: рецепт с фото пошагово с шоколадом и клубникой
Масло выньте из холодильника.
Клубнику вымойте, обсушите и освободите ягоды от плодоножек.
Кукурузные палочки разрежьте ножом – каждую на 3 одинаковых кусочка.

Сложите палочки в глубокую миску.

Арахис измельчите в блендере в крупную крошку. Можете порубить орешки ножом с широким лезвием.

Добавьте арахис к кукурузным палочкам.

Шоколад (100 г) поломайте руками на кусочки произвольной формы и размера. Выложите в маленькую кастрюльку.

Установите кастрюльку на водяную баню. Растопите шоколад.

Не снимая кастрюли с водяной бани, добавьте к шоколаду размягченное сливочное масло и ванилин. Смешайте ингредиенты в однородную массу.

Вылейте шоколадно-масляную смесь в миску с палочками и тщательно перемешайте.

Получившуюся массу выложите горкой на большое плоское блюдо.
Ягоды клубники нарежьте пластинками или на половинки. Украсьте десерт.
Оставшийся шоколад тоже растопите на водяной бане и полейте им лакомство.

Десерт из клубники, кукурузных палочек и шоколада готов. Отправьте его на полчаса в холодильник, после чего подавайте на стол. Это блюдо великолепно сочетается с чаем, кофе, молоком.

Хозяйке на заметку:
Для этого десерта вместо арахиса вы можете использовать миндаль, кешью или, например, грецкие орехи. А если вы добавите к палочкам смесь орехов, то десерт наполнится целым букетом дополнительных вкусовых оттенков.

Клубнику вы вполне можете заменить малиной, мелко нарезанными персиками или абрикосами. Меняя фруктово-ягодную составляющую в зависимости от сезона, вы поменяете и вкус десерта.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!