Меню

Вкусные десерты с фото 27.06.2017

Десерт из кукурузных палочек

Десерт из кукурузных палочек: рецепт с фото

Десерт из кукурузных палочек: рецепт с фото

Десерт из кукурузных палочек с шоколадом и клубникой – невероятно легкое и быстрое в приготовлении лакомство. Основу блюда составляют кукурузные палочки и арахис. Связующим звеном служит дуэт шоколада и сливочного масла. В качестве ароматизатора используется ванилин. А украшен десерт сочной, яркой и ароматной клубникой.

 

Ингредиенты:

 

кукурузные палочки – 200 г

шоколад черный без добавок – 150 г

клубника свежая – 150 г

арахис очищенный жареный – 50 г

масло сливочное – 130 г

ванилин – 1 г.

Foto 1

 

Десерт из кукурузных палочек: рецепт с фото пошагово с шоколадом и клубникой

Масло выньте из холодильника.

Клубнику вымойте, обсушите и освободите ягоды от плодоножек.

Кукурузные палочки разрежьте ножом – каждую на 3 одинаковых кусочка.

 

Foto 2

 

Сложите палочки в глубокую миску.

 

Foto 3

 

Арахис измельчите в блендере в крупную крошку. Можете порубить орешки ножом с широким лезвием.

 

Foto 4

 

Добавьте арахис к кукурузным палочкам.

 

Foto 5

 

Шоколад (100 г) поломайте руками на кусочки произвольной формы и размера. Выложите в маленькую кастрюльку.

 

Foto 6

 

Установите кастрюльку на водяную баню. Растопите шоколад.

 

Foto 7

 

Не снимая кастрюли с водяной бани, добавьте к шоколаду размягченное сливочное масло и ванилин. Смешайте ингредиенты в однородную массу.

 

Foto 8

 

Вылейте шоколадно-масляную смесь в миску с палочками и тщательно перемешайте.

 

Foto 9

 

Получившуюся массу выложите горкой на большое плоское блюдо.

Ягоды клубники нарежьте пластинками или на половинки. Украсьте десерт.

Оставшийся шоколад тоже растопите на водяной бане и полейте им лакомство.

Foto 10

 

Десерт из клубники, кукурузных палочек и шоколада готов. Отправьте его на полчаса в холодильник, после чего подавайте на стол. Это блюдо великолепно сочетается с чаем, кофе, молоком.

Foto 13

 

Хозяйке на заметку:

 

Для этого десерта вместо арахиса вы можете использовать миндаль, кешью или, например, грецкие орехи. А если вы добавите к палочкам смесь орехов, то десерт наполнится целым букетом дополнительных вкусовых оттенков.

Десерт из кукурузных палочек: рецепт с фото

Клубнику вы вполне можете заменить малиной, мелко нарезанными персиками или абрикосами. Меняя фруктово-ягодную составляющую в зависимости от сезона, вы поменяете и вкус десерта.

Десерт из кукурузных палочек: рецепт с фотоДесерт из кукурузных палочек: рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты