Меню

Вкусные десерты с фото 20.08.2019

Знаменитый десерт “Черный лес” – одновременно и вкусно и полезно

Знаменитый десерт "Черный лес"

Знаменитый десерт “Черный лес” по силам приготовить даже начинающему кондитеру. Рецепт пошагово с фото поможет приготовить это сладкое блюдо менее чем за полчаса. Такой десерт в домашнем исполнении получается обалденно вкусным! Этот рецепт без выпечки, для приготовления нужно готовое шоколадное печенье.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • вишня свежая – 350 г;
  • рикотта – 300 г;
  • шоколадное печенье – 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливки 33% – 125 мл;
  • вишнёвый кирш – 25 мл;
  • ванильный экстракт, загуститель сливок.

Как приготовить десерт «Черный лес»

Тщательно моем вишни, обрываем хвостики, достаём косточки. Очищенные от косточек ягоды кладём в сотейник, несколько вишен оставляем для украшения блюда.

спелая вишня без косточек

Насыпаем в сотейник сахарный песок, перемешиваем ставим на огонь, нагреваем, когда закипит выделившийся сок, убавляем огонь, готовим 7 минут.

нагреваем с сахаром

Шоколадное печенье измельчаем в блендере или разминаем скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.

крошка печенья

Вишни в сиропе остужаем, наливаем вишнёвый кирш. Можно заменить вишнёвый кирш коньяком или вишнёвым ликёром.

вишневый кирш

Сливки взбиваем с чайной ложкой загустителя сливок. Рикотту взбиваем с сахарной пудрой, добавляем несколько капель ванильного экстракта. Взбитые ингредиенты аккуратно соединяем, тщательно перемешиваем.

взбитые сливки с риккотой

Собираем десерт в прозрачной форме или в порционных бокалах. На дно формы насыпаем 2\3 крошек из печенья.

слой печенья

На печенье выливаем остывший вишнёвый сироп из сотейника и выкладываем ягоды.

слой кирша

Затем кладём в форму половину крема из рикотты и сливок.

слой крема

На крем насыпаем оставшееся печенье.

слой печенья

Выкладываем в форму вторую половину крема, вилкой делаем узор на креме.

кладем остатки крема

Шоколад натираем на крупной тёрке или измельчаем ножом. Посыпаем крем тёртым шоколадом.

посыпаем шокладом

Украшаем свежими вишнями, поливаем капелькой вишнёвого сиропа, и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы печенье пропиталось сиропом.

охлаждаем десерт

Подаём на стол к кофе.

десерт по-домашнему

Приятного аппетита.

"Черный лес" без выпечки шоколадный десерт

Знаменитый десерт "Черный лес"Знаменитый десерт "Черный лес"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты