Меню

Вкусные десерты с фото 20.02.2020

Невесомый десерт без выпечки, тающий во рту

вкусный десертДесерты без выпечки чрезвычайно популярны и выручают хозяек в условиях отсутствия духового шкафа или нехватки времени. Конечно можно купить готовые пирожные или торт, но они не сравнятся с домашними изделиями. Для всех любителей муссовых и суфлейных сладостей предлагаю приготовить невесомый десерт без выпечки, тающий во рту. В составе простые недорогие продукты.

Десерт выполняется в виде двухцветного рулета. В основе шоколадный мусс на желатине. Количество и состав крема можно варьировать по своему желанию, важно чтобы он держал форму. Можно использовать творожный крем, белковый или сливочный аналог.

Дополнить и украсить изделия можно кусочками сухофруктов, бананами, кокосовой стружкой и каждый раз получать разные вкусы по одному и тому же рецепту.

Для рулета лучше всего подойдет алкализованное какао и домашние яйца. Для крема используйте пастообразный творог. Сливочное масло можно заменить на жирные сливки или домашнюю сметану.

Ингредиенты:

Рулет:

  • яйца – 2 штуки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • желатин – 12 г.

Крем:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный экстракт – 1 капля;
  • молоко – 30 г;
  • масло – 50 г;
  • курага – 4 шт.

ингредиенты

Как приготовить десерт без выпечки

Яйца с сахаром выложить в миску для перемешивания. Слегка взбить массу венчиком.

яйца

Влить молоко. Всыпать крахмал и какао, перемешать до однородности.

перемешать

Миску с основой разместить в СВЧ печи. Нагревать до загущения, периодически перемешивая. Потребуется приблизительно 5 – 7 минут. По густоте масса должна напоминать заварной крем. Основу можно приготовить на плите на минимальном огне при постоянном помешивании.

перемешать

Желатин замочить в холодной кипяченой водой (50 мл), распустить на водяной бане. Ввести желатиновый раствор в шоколадную основу. Перемешать и охладить при комнатной температуре.

перемешать

Противень застелить с двумя-тремя слоями пищевой пленки, вылить содержимое. Основу распределить по поверхности силиконовой лопаткой, остудить в холодильнике в течение 1 часа.

выложить

Творог взбить блендером с маслом и сахаром. Добавить молоко и ванильный экстракт.

масло

Выложить творожную массу на шоколадную основу, распределить по поверхности. Курагу нарезать мелкими кусочками, выложить сверху.

смазать

Свернуть рулет с помощью пищевой пленки, оставить в холодильнике для стабилизации на 2-3 часа.

свернуть

Десерт нарезать на порции острым ножом, выложить на тарелку для подачи, украсить свежей мятой. Дополнить блюдо горячим чаем или кофе.

порезать

У десерта нежнейшая структура, сладкий вкус с шоколадно-молочной ноткой. Хранить рулет в холодильнике.

вкусный десертвкусный десерт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты