Меню

Лучшие салаты 21.12.2018

Салат “Деревенский” – с картошкой, яйцом и соленым огурцом

салат деревенский

Хочу предложить рецепт простого и быстрого в приготовлении салата «Деревенский». Своим названием он обязан удачному набору привычных овощей. Несколько картошин, соленых или маринованных корнишонов, луковица и яйца. Для заправки можно взять ароматное постное масло. В деревне колбасы и мясные деликатесы потребляют не часто и закуска их тоже не содержит. Зато легкое, диетическое кушанье от этого только выигрывает.

Картофель при отваривании нужно посолить, подбросить лавровый листик, несколько горошин перца и пару веточек зелени для вкуса. Огурцы можете использовать любого посола, если есть выбор, то лучше натуральные, без уксуса. Лук измельчите мелко, а чтобы не особо чувствовался, перед тем как отправить в салат, чуток присолите и помните до выделения сока. Вот и все секреты правильной сытной, закуски.

Ингредиенты для салата:

  • картофель — 2-3 корнеплода;
  • лук репчатый — ½ головки;
  • яйца куриные свежие — 1-2 штуки;
  • масло растительное  — 1 столовая ложка;
  • огурцы соленые — 1 штука.

ингредиенты

Как приготовить салат “Деревенский”

Отберите картошины размером больше среднего, тщательно вымойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, как только закипит – убавьте нагрев до минимума. Бросьте лаврушку, соль по вкусу и несколько черных горошин. Варите до мягкости. Перед выключением положите зелень для аромата и через 5-7 минут достаньте картошины в подходящую миску. После остывания снимите кожуру и нарежьте крупно.

Яйца сварите вкрутую. С охлажденных снимите скорлупу и сполосните. Измельчите кусочками большого размера, сопоставимыми с величиной картофельной нарезки. Мелкие огурцы нарежьте дольками, крупные сначала разделите на 4-8 частей, затем порубите. Количество можете изменить в зависимости от их величины и способа засолки.

покрошить овощи

Снимите покровные листья с луковицы и промойте. Нашинкуйте половинку одинаковыми полукольцами и слегка подавите с небольшой щепоткой соли. Соедините все подготовленные компоненты и заправьте маслом.

посолить

При необходимости добавьте соль, специи. Выложите закуску в красивую чашу, украсьте веточками зелени петрушки или мелкими штрихами укропа. Подавайте сытное блюдо к столу. После тарелки наваристого борща или горячего супа такой салат будет в самый раз.

добавить масло

Приятного аппетита!

салат готов

салат готовсалат готов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты