Салат “Деревенский” – с картошкой, яйцом и соленым огурцом
Хочу предложить рецепт простого и быстрого в приготовлении салата «Деревенский». Своим названием он обязан удачному набору привычных овощей. Несколько картошин, соленых или маринованных корнишонов, луковица и яйца. Для заправки можно взять ароматное постное масло. В деревне колбасы и мясные деликатесы потребляют не часто и закуска их тоже не содержит. Зато легкое, диетическое кушанье от этого только выигрывает.
Картофель при отваривании нужно посолить, подбросить лавровый листик, несколько горошин перца и пару веточек зелени для вкуса. Огурцы можете использовать любого посола, если есть выбор, то лучше натуральные, без уксуса. Лук измельчите мелко, а чтобы не особо чувствовался, перед тем как отправить в салат, чуток присолите и помните до выделения сока. Вот и все секреты правильной сытной, закуски.
Ингредиенты для салата:
- картофель — 2-3 корнеплода;
- лук репчатый — ½ головки;
- яйца куриные свежие — 1-2 штуки;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- огурцы соленые — 1 штука.
Как приготовить салат “Деревенский”
Отберите картошины размером больше среднего, тщательно вымойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, как только закипит – убавьте нагрев до минимума. Бросьте лаврушку, соль по вкусу и несколько черных горошин. Варите до мягкости. Перед выключением положите зелень для аромата и через 5-7 минут достаньте картошины в подходящую миску. После остывания снимите кожуру и нарежьте крупно.
Яйца сварите вкрутую. С охлажденных снимите скорлупу и сполосните. Измельчите кусочками большого размера, сопоставимыми с величиной картофельной нарезки. Мелкие огурцы нарежьте дольками, крупные сначала разделите на 4-8 частей, затем порубите. Количество можете изменить в зависимости от их величины и способа засолки.
Снимите покровные листья с луковицы и промойте. Нашинкуйте половинку одинаковыми полукольцами и слегка подавите с небольшой щепоткой соли. Соедините все подготовленные компоненты и заправьте маслом.
При необходимости добавьте соль, специи. Выложите закуску в красивую чашу, украсьте веточками зелени петрушки или мелкими штрихами укропа. Подавайте сытное блюдо к столу. После тарелки наваристого борща или горячего супа такой салат будет в самый раз.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!