Датский салат с бужениной, перцем, маринованными грибами и кукурузой
Ищете рецепты пикантных и несложных салатов на праздник или на каждый день? Тогда вы попали по адресу, ведь это рецепт бесподобного салата под названием «Датский» на основе сочной буженины, болгарского перца, кукурузы, маринованных грибов и сыра.
Салат не останется без внимания ваших гостей и близких. Он съедается так же быстро, как и готовится. Обязательно сделайте на пробу порцию этого салата, и вы останетесь стопроцентно удовлетворенными результатом.
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) – 200 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- буженина – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сладкий перец – 1 шт.;
- майонез – 200 мл.
Как приготовить салат “Датский”
Буженину нарезаем продолговатой соломкой.
Сладкий перец чистим от внутренностей, вырезаем плодоножку и промываем в воде. Нарезаем кусочками, подобно тому, как мы нарезали свинину. По желанию можно измельчить перец и кубиком.
Маринованные грибы режем ломтиками, если сами грибы крупного размера. Если они маленькие, то можно оставить их даже целиком.
Твердый сыр измельчаем на терке крупного размера. Сыр лучше взять хороший и качественный, с ярко выраженным вкусом. Если использовать обычный сыр, то он особо не повлияет на вкус салата, а просто сделает его жирней и питательней.
Так же мелко рубим зеленый лук и добавляем в миску к салату.
Подготовленные измельченные составляющие смешиваем в одной миске. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, с которой перед этим сливаем рассол. По желанию можно дополнить вкус салата чесноком, но и без него салат вкусный и пикантный. Заправляем майонезом. А можно взять и жирную сметану.
Салат готов.
Остается немного охладить его в холодильнике и подать на стол в общем салатнике или порционно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!