Салат “Дамский угодник” – с курицей и семечками
Вашему вниманию рецепт простого, но безумно вкусного салата на основе отварной курицы и листьев пекинской капусты. Изюминкой салата являются жареные подсолнечные семечки. Именно они делают блюдо особенным и необычным. Обязательно попробуйте разнообразить свой повседневный рацион таким салатом. Хотя и для праздничного застолья такой рецепт вам пригодится.
Ингредиенты для салата:
- филе куриное – 300 г;
- капуста пекинская – 150 г;
- семечки подсолнечные (очищенные) -0,5 стакана;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 100 г;
- растительное масло (без запаха) – 0,5 ст.л.;
- соль.
Как приготовить салат “Дамский угодник”
Куриную грудку бросаем в кипящую подсоленную воду и варим, пока мясо не станет полностью готовым. Приготовленное филе достаем из бульона, охлаждаем и рубим небольшими кубиками.
Очищенные семечки подсолнуха кладем на сковородку, которую немного смазываем маслом, и жарим пару минут. Если вы используете для салата уже обжаренные семечки, предыдущий шаг можем пропустить.
Зеленый лук (перья) промываем в воде, сушим и мелко рубим ножом.
Пекинскую капусту промываем под водой, пропавшие листья удаляем, если они есть. Шинкуем капусту небольшими ломтиками.
В общей миске соединяем все составляющие салата: куриное мясо, зелень лука, капусту и хрустящие семечки. Выдавливаем немного майонеза и хорошенько перемешиваем.
На этом этапе снимаем пробу и подсаливаем по своему вкусу. Невероятно легкий, низкокалорийный и простой салат готов.
Его удобно делать даже, когда совсем нет времени на готовку. Достаточно отварить заранее куриную грудку, а остальные компоненты можно измельчить за пять-десять минут. Закуску не стыдно даже нежданным гостям подать, все они будут в полном восторге.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!