Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 30.04.2023

Цельнозерновая галета с помидорами и моцареллой

Цельнозерновая галета с помидорами и моцареллой великолепная альтернатива пицце. Вкусная, сочная и очень ароматная.

В качестве начинки для галеты вы можете использовать свои варианты начинки, например, тушенную капусту или картофельное пюре, грибы.

Тогда такие пироги можно готовить в пост, так в тесто для галеты идет только мука, вода и масло.

 

Вам потребуется:

  • Мука цельнозерновая – 150 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Томаты – 130 г;
  • Моцарелла – 60 г;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу;
  • Сушенный базилик – 0,5 ч.л. 4

Цельнозерновая галета с помидорами и моцареллой в духовке

Приготовление.

В глубокую миску налейте воду и растительное масло, перемешайте. Всыпьте цельнозерновую муку, посолите (около ¼ чайной ложки соли).

Замесите тесто, оно получается мягкое и эластичное.

тесто

Тесто раскатайте в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.

Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Разложите кружочки томатов посередине лепешки. Посолите, поперчите и добавьте сушенный базилик. Вместо базилика подойдут также прованские травы.

На помидоры выложите кусочки моцареллы. Если для приготовления вы используете большой шарик сыра, то нарежьте его на кружочки, если используете мини шарики, то их достаточно разрезать пополам.

Края лепешки аккуратно загните к середине.

Выпекайте цельнозерновую галету с томатами и моцареллой а предварительно разогретой духовке при 180°С около 35-40 минут. Подавайте готовую галету к столу горячей, так она вкуснее.

Цельнозерновая галета с томатами и моцареллой

Lady 139

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты