Меню

Лучшие салаты 26.11.2019

Царский пир – салат который просят принести еще и еще

царский пир

Салат Царский пир получается очень вкусным и сытным. Когда нужно накормить большое количество гостей – просто палочка-выручалочка. К тому же блюдо готовится за сутки, а значит, в день икс вы будете освобождены от простаивания на кухне, занявшись более актуальными делами.

Салат готовим слоями в чудесном сочетании продуктов, что делает его не только сытным, но и свежим из-за сочности огурца, а также вносит кисло-сладкую ноту чернослив, из-за чего салат понравится даже гурманам.

Весь составе салата: курица, огурцы, чернослив, грецкие орехи, яйца, и любые жареные грибы с луком на растительном масле. Царский пир – салат который “улетит” первым с праздничного застолья. Салат который просят принести еще и еще.

 

 

Ингредиенты:

  • Чернослив (лучше без косточки) – 5-10 шт.;
  • Куриная грудка – 100 г;
  • Огурец свежий – 100 г;
  • Грибы – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное для жарки;
  • Яйцо отварное – 2 шт.;
  • Грецкий орех – 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

 

 

 

 Царский слоеный салат с курицей, черносливом и свежим огурцом, рецепт

Продукты указаны в примерном количестве, разумеется, вы в свой салатик можете положить столько, сколько соответствует вашему вкусу и представлению об идеальном количестве.

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого чернослив замочите в холодной воде на пару часов. Если сухофрукт очень жесткий, то можно отмачивать целые сутки. Размякшие сливы измельчите ножом.

чернослив

Мясо куриной грудки варите в течение получаса (можно чуть дольше). При желании, можно посолить. Покрошите.

куриная грудка

Огурец натрите крупной теркой. Отожмите от излишней влаги.

огурец

Грибы и лук нарежьте некрупно и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Немного присолите. Остудите.

грибы с луком

Грецкий орех переберите и обжарьте. Сложив в пакет, разомните скалкой, чтобы получить неравномерную ореховую крошку.

грецкие орехи

Теперь соберите слоеный царский салат. На дно вазочки выложите чернослив и смажьте майонезом.

1й слой

Далее идет слой куриного мяса. И снова майонез.

куриное мясо

Третий слой – из огурца, чтобы сухая грудка могла пропитаться овощным соком. Майонез.

сло из огурцов

Далее кладите обжаренные грибы с луком. Их не нужно покрывать соусом, так как они достаточно сочные и без того.

грибы

Сверху натрите отваренные яйца и положите последний щедрый слой майонеза.

слой яиц

Посыпьте сверху измельченным орехом.

орехи

Орехи стоит поджарить на сухой сковороде под крышкой или подержать в горячей духовке на противне. Таким образом они становятся намного вкуснее и слаще.

Позвольте настояться блюду в холодильнике пару часов или оставьте на ночь. Салат Царский пир готов!

слоеный салат с курицей и черносливом и свежим огурцом, рецепт

Можно подавать к столу. Если вы формировали закуску не порционно, то не забудьте приложить к ней общую ложку. Приятного аппетита!

Салат Царский пир с курицей

 

 

царский пирцарский пир
Комментариев к статье: 5
  1. Татьяна

    Интересный рецепт,беру к новогоднему столу.Спасибо.

    Ответить
  2. Алина

    мне кажется, что или мясо или грибы можно исключить. вкус будет отменный, а сочетание двух белков растительного и животного – тяжеловато для пищеварения

    Ответить
  3. Галина

    Другое название салата “Березка”, только украшение другое

    Ответить
  4. Татьяна

    Как надоели клише: “… гости просят принести ещё и ещё”, “…салат первым улетает со стола…” Такое может произойти в одном-единственном случае – если этот салат – единственное блюдо на столе…

    Ответить
    1. Ольга

      Точно! Согласна с вами. Салат так себе. Есть можно, если сильно голоден.А в остальных случаях, не знаю………

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты