Царский пир – салат который просят принести еще и еще
Салат Царский пир получается очень вкусным и сытным. Когда нужно накормить большое количество гостей – просто палочка-выручалочка. К тому же блюдо готовится за сутки, а значит, в день икс вы будете освобождены от простаивания на кухне, занявшись более актуальными делами.
Салат готовим слоями в чудесном сочетании продуктов, что делает его не только сытным, но и свежим из-за сочности огурца, а также вносит кисло-сладкую ноту чернослив, из-за чего салат понравится даже гурманам.
Весь составе салата: курица, огурцы, чернослив, грецкие орехи, яйца, и любые жареные грибы с луком на растительном масле. Царский пир – салат который “улетит” первым с праздничного застолья. Салат который просят принести еще и еще.
Ингредиенты:
- Чернослив (лучше без косточки) – 5-10 шт.;
- Куриная грудка – 100 г;
- Огурец свежий – 100 г;
- Грибы – 100 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло растительное для жарки;
- Яйцо отварное – 2 шт.;
- Грецкий орех – 100 г;
- Соль по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Царский слоеный салат с курицей, черносливом и свежим огурцом, рецепт
Продукты указаны в примерном количестве, разумеется, вы в свой салатик можете положить столько, сколько соответствует вашему вкусу и представлению об идеальном количестве.
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого чернослив замочите в холодной воде на пару часов. Если сухофрукт очень жесткий, то можно отмачивать целые сутки. Размякшие сливы измельчите ножом.
Мясо куриной грудки варите в течение получаса (можно чуть дольше). При желании, можно посолить. Покрошите.
Огурец натрите крупной теркой. Отожмите от излишней влаги.
Грибы и лук нарежьте некрупно и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Немного присолите. Остудите.
Грецкий орех переберите и обжарьте. Сложив в пакет, разомните скалкой, чтобы получить неравномерную ореховую крошку.
Теперь соберите слоеный царский салат. На дно вазочки выложите чернослив и смажьте майонезом.
Далее идет слой куриного мяса. И снова майонез.
Третий слой – из огурца, чтобы сухая грудка могла пропитаться овощным соком. Майонез.
Далее кладите обжаренные грибы с луком. Их не нужно покрывать соусом, так как они достаточно сочные и без того.
Сверху натрите отваренные яйца и положите последний щедрый слой майонеза.
Посыпьте сверху измельченным орехом.
Орехи стоит поджарить на сухой сковороде под крышкой или подержать в горячей духовке на противне. Таким образом они становятся намного вкуснее и слаще.
Позвольте настояться блюду в холодильнике пару часов или оставьте на ночь. Салат Царский пир готов!
Можно подавать к столу. Если вы формировали закуску не порционно, то не забудьте приложить к ней общую ложку. Приятного аппетита!
Татьяна
Интересный рецепт,беру к новогоднему столу.Спасибо.
Алина
мне кажется, что или мясо или грибы можно исключить. вкус будет отменный, а сочетание двух белков растительного и животного – тяжеловато для пищеварения
Галина
Другое название салата “Березка”, только украшение другое
Татьяна
Как надоели клише: “… гости просят принести ещё и ещё”, “…салат первым улетает со стола…” Такое может произойти в одном-единственном случае – если этот салат – единственное блюдо на столе…
Ольга
Точно! Согласна с вами. Салат так себе. Есть можно, если сильно голоден.А в остальных случаях, не знаю………