Меню

Рецепты вторых блюд с фото 4.05.2019

Чуду с мясом – вкусно, просто, и сытно

Дагестанское чуду с мясом

Дагестанское блюдо чуду с мясом очень похоже на чебуреки, но все же в приготовлении этих двух блюд есть некоторые отличия. Чуду можно тоже готовить на сковороде, а можно так же в духовке. В последнем случае чуду получаются менее жирными, но тоже очень вкусными. Наш подробный рецепт с фото пошагово и очень доступно расскажет вам, как их приготовить.

Ингредиенты на 5 штук:

Тесто:

  • мука пшеничная – 160-170 г;
  • вода – 75 мл;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Начинка:

  • говяжий фарш -150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 0,5 шт, не крупный;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить чуду с мясом

В чашу миксера наливаем воду и растительное масло. Насыпаем соль и примерно половину просеянной муки. Перемешиваем. По частям добавляем оставшуюся муку, все время работая миксером.

масло с мукой

Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто минут 5-7. Тесто должно не прилипать к рукам. Много муки не добавляем, чтобы не «забить» тесто. Прикрываем тесто пленкой и оставляем отдыхать минут на 15-20.

тесто на чуду

Готовим начинку. В говяжий фарш натираем на терке лук (если вы сейчас готовите фарш, лук пропускаем через мясорубку вместе с мясом). Добавляем в фарш соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Фарш тщательно перемешиваем.

фарш для чуду

Тесто очень тонко – буквально в 1 мм – раскатываем в круг.

тонкий пласт теста

На половину выкладываем начинку, не доходя примерно 2 см до краев. Начинку выкладываем тонким слоем.

кладем начинку

Свободной половиной теста прикрываем начинку и, выпуская воздух, надежно защипываем края пальцами.

лепим пирожок

Специальным фигурным ножиком-колесиком обрезаем края, оставляя участки без начинки примерно по 1,5 см.

делаем фигурные края

Выкладываем чуду на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом.

На 1 противень помещается 5-6 штук чуду диаметром 18-20 см.

укладка на противень

Противень с чуду ставим в заранее разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Время немножко отличается – зависит от особенностей духовки. Если вы не надежно защипали края, во время запекания из чуду может вытекать сок –  они получатся менее сочными.

готовые чуду

Готовые чуду сразу смазываем сливочным маслом.

смазываем маслом

И прикрываем пищевой пленкой и полотенцем. Выдерживаем так минут 5-7. За это время чуду пропитаются маслом, станут мягче и нежнее.

накрываем пленкой

Теперь чуду можно подавать.

подаем на стол

Приятного аппетита!

аппетитные чуду

Дагестанское чуду с мясомДагестанское чуду с мясом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты