Чудо-омлет из 3-х яиц (на молоке)
Это будет самый простой, самый быстрый и самый нежный омлет в вашей жизни! И чудо этого рецепта заключается всего в двух ингредиентах, если не считать соли. Такой уникальный рецепт, словно палочка — выручалочка, пригодится любой хозяйке!
Готовим простой и вкусный омлет на молоке в духовке из трех яиц.
Продукты:
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 100 мл
- Соль по вкусу
Омлет на молоке в духовке, рецепт с фото пошагово
Берем 3 яйца, соль и наливаем половину маленького стаканчика молока.
Нужно взять небольшую, но глубокую емкость для запекания. Горшочек, в каких готовят жаркое, в данном случае подойдет идеально. Разбиваем туда яйца, перемешиваем вилкой.
Вливаем молоко. Мешаем.
Получаем яркую красивую массу. Белки до полной однородности не растворятся и это нормально. Можно чуточку посолить.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180С. Лучше включить ее минут за 5 до процесса, тогда точно хватит 15-ти минут. В любом случае, определяем готовность по внешнему виду: омлет поднимется и подрумянится.
Вынимаем вот такую красоту.
Сервируем с тем, что окажется под рукой, например, последний помидорчик черри и остатки сыра, как в нашем случае.
Подойдет ломтик хлеба с маслом, свежие овощи или душистая веточка зелени. И тогда незатейливый омлет превратится в изысканный завтрак, который подают на блестящей сервировочной тележке в респектабельном отеле!
Приятного вам аппетита!
Алексей
В начале статьи мелькнуло выражение “духовка из трех яиц”. Это как?
Таня
Я люблю омлет. Это то блюдо, которое очень быстро можно приготовить и всегда придется по вкусу домашним. Этот рецепт очень быстро приготовить ,а из духовки он получается еще вкуснее и пышнее. Спасибо за рецепт!