Меню

Рецепты вторых блюд с фото 19.02.2020

Что вкусного приготовить из курицы, рецепт французской кухни

что вкусного приготовить из курицы

Уникальность рецепта – в изысканности и простоте. Вкусная еда, отличающаяся легкой остротой, готовится быстро и легко. Ингредиенты, участвующие в этом действе, всегда есть в продаже.  А это базовые, кроме куриного мяса, – спелые помидоры и перец. Не переживаем, что готовим мы без знаменитого перца из Эспелет, региона Франции. Обойдемся его аналогами!

Да, курица с помидорами и перцем на сковороде – это блюдо  французского розлива с испанскими мотивами. Но не будем вдаваться в его историю, какой бы она не была привлекательной. Лучше приготовим прямо сейчас, если вы понятия не имеете, что приготовить из курицы быстро и вкусно на второе.

 

 

Из продуктов надо подготовить:

  • куриные бедра – 5 шт.
  • ленточки бекона – 5-7 шт.
  • лук – 100 г
  • сладкий перец – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • протертые помидоры – 200 г
  • перец молотый, соль, укроп сушеный – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • масло оливковое

 

 

 

Приготовление вкуснейшей курицы по-баски на второе, рецепт быстрый и вкусный

Куриные бедрышки рекомендуется брать на кости и с кожицей. Но, если взять снятую с кости мякоть, получится точно так вкусно, аппетитно и, кстати, полезнее. Главное здесь, задать кускам подходящий размер, чтобы мясо получилось сочным.

курица

А чтобы оно зарумянилось хорошенько, нужно прогреть сковороду с маслом, а бедрышки просушить удобным способом (это могут быть бумажные салфетки или полотенца). Жарим на сильном огне. Не спешим переворачивать, но и не даем пригореть.

курица на сковороде

Пока мясо получает румяную корочку, нашинкуем небольшими квадратиками бекон. Желательно взять копченый.

бекон

Для экономии времени берем вторую сковороду, жарим ломтики в небольшом количестве масла, чтобы вытопить жир из бекона.

жарим бекон

В нем-то, вынув бекон, мы и будем жарить сначала нарезанный соломкой лук с чесноком, а потом, когда лук станет мягче, добавим перец сладкий. Приправим все это солью, перцем, ароматными травами и лавровым листиком.

жарить овощи

Курица уже готова. Ее надо водрузить на овощи, присыпать прожаренным беконом. После перемешивания эта история должна готовиться под крышкой на слабом огне минуты 3-4.

курица с овощами

Нам осталось добавить в сковороду протертые помидоры (или томат-пасту, разбавленную водой).

томаты

Перемешав их аккуратно с содержимым сковороды, оставим ее на небольшом огне под крышкой тушиться. Минут через 10-15 изумительное блюдо французской кухни готово.

что вкусного приготовить из курицы на второе быстро и вкусно

Даже если подавать курицу на второе в остывшем виде, она не утратит своего потрясающего вкуса и аромата.

курица по-баски

 

что вкусного приготовить из курицычто вкусного приготовить из курицы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты