Меню

Вкусные десерты с фото 26.05.2022

Что купить на десерт

Собственное производство кондитерской продукции и готовых обедов предлагает потребителям свежие продукты из натурального, проверенного в лабораториях сырья, соблюдение рецептуры и домашний вкус любимой еды.

ПРОФКУХНЯ предлагает различные виды выпечки, печенье, кексы, торты, пирожные, а также блюда готовой кулинарии, которые хорошо знакомы и любимы потребителям, являются традиционными для русской кухни. Готовые обеды можно купить оптом для сотрудников офиса или просто для небольшой компании.

Вся продукция производится в цехах с высокотехнологичным оборудованием, поточными механизированными линиями и отгружается оптом. Но главная гордость ПРОФКУХНИ – профессиональный коллектив и следование проверенной рецептуре. Все вместе создает настоящий вкусный и сладкий мир ПРОФКУХНИ.

Узнаем, какие еще занимательные события происходят в сфере производства кондитерских изделий.

С детских лет каждый из нас обожает сладкое: конфеты и мармелад, торты и шоколад, пастилу и зефир. Да и взрослые не отказывают себе в любимых десертах. К счастью, ассортимент сладкого сейчас удивляет разнообразием. Выбрать и купить кондитерские изделия можно легко и с удовольствием. А давно ли люди научились готовить кондитерские изделия, и что интересного происходит в сладком мире сейчас? Узнаем интересные факты о кондитерах, конфетах, тортах.

10 занимательных фактов о кондитерских изделиях

  1. Слово «кондитер» пришло к нам из итальянского. На языке жителей Апеннинского полуострова оно обозначает «варить в сахаре» или «засахаривать». Кстати, первыми догадались готовить сладости с добавлением сахара венецианские повара.
  2. А что же придавало кондитерским изделиям сладкий вкус раньше, до использования сахара? Традиционными ингредиентами были патока и мед. Сейчас классическая рецептура тоже востребована. Кондитерские изделия от производителя  содержат различные натуральные подсластители.
  3. Как бы это ни казалось странным, в сладком кондитерском мире мужчин работает больше, чем женщин. Профессия довольно сложная, ведь ее представителям приходится проводить на ногах до 16 часов в день и пользоваться сложных оборудованием. Кстати, представление о том, что все кондитеры имеют избыточный вес, также неверно. Многие из них хорошо знают, насколько вреден сахар, и не позволяют себе злоупотреблять сладким.
  4. Одного из самых известных в мире шоколатье зовут Садахару Аоки. Это смелый экспериментатор, сочетающий традиции Японии и Европы, добавляющий в свои десерты острый перец и японскую сливу, бобы и зеленый чай.
  5. Слово «конфета» в переводе с латыни значит «приготовленное снадобье». Торговлю их «предками», засахаренными фруктами, в XVI столетии вели отнюдь не кондитеры, а аптекари. А употребляли такие конфеты в качестве лекарства.
  6. По легенде, в XIX столетии знатные люди, приглашенные на торжественные приемы, зачастую прятали конфеты. Кондитерское производство в те времена было развито настолько слабо, что все кондитеры готовили сладкое по собственной рецептуре, которая хранилась в строжайшей тайне.
  7. Под словом «торт» раньше подразумевали отнюдь не десерт, а толстую хлебную лепешку круглой формы, пропеченную с двух сторон.
  8. Модный тренд в кондитерском искусстве – украшение тортов живыми цветками. Они выглядят очень эффектно, но их безопасность для здоровья многие врачи подвергают сомнению. Это объясняется тем, что лепестки и листья обрабатывают химикатами, чтобы те хорошо сохранялись. Вредные вещества могут попасть в организм человека.
  9. Обычай готовить торты ко дню рождения появился 1785 году. Сначала их в большей степени презентовали как приглашение на праздничные торжества.
  10. Швейцария знаменита не только производством дорогих часов, но и конфет. В этой стране продают конфеты, завернутые в съедобные фантики. Они покрыты настоящими золотыми нитями. Стоимость одной такой конфеты достигает 100 долларов.

 

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты