Чизкейк из творога

Чизкейк – это очень нежное лакомство из творожного сыра. Но если нет возможности купить творожный сыр, этот знаменитый десерт можно приготовить из домашнего творога. Получается чудесное угощение к чаю с неземным вкусом и тонким ароматом ванили.
Ингредиенты:
- – творог домашний – 500 г;
- – яйца куриные – 2 шт. (крупные);
- – печенье песочное – 200 г;
- – масло сливочное – 100 г;
- – сахар – 1/3 ст. или больше (по вкусу);
- – ванильный сахар – 1 пакетик;
- – сметана жирная – 150 г;
- – крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.;
- – любые ягоды, свежая мята – для украшения.
Чизкейк из творога, рецепт в домашних условиях
1. Чизкейк из творога готовится довольно просто. Кстати, отличный рецепт чизкейка в домашних условиях вы также можете посмотреть на сайте amazingwoman.ru. Для основы чизкейка нужно взять пачку песочного печенья и превратить его в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или обычной скалкой. Или можно испечь песочный корж самостоятельно.

2. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на медленном огне на плите.

3. Смешать крошку печенья со сливочным маслом и перемешать. Должна получиться эластичная влажная, но не мокрая масса. Если масса будет плохо лепиться, можно добавить немного холодной воды или еще масла.

4. Полученную основу для творожного чизкейка выложить в жаропрочную форму, формируя бортики высотой около 3-х сантиметров. Предварительно дно лучше застелить пекарской бумагой, чтобы было легче вынимать готовый чизкейк из творога.

5. В глубокой просторной емкости соединить творог, яйца, сахар и ванильный сахар, добавить сметану и всыпать крахмал. Сметану лучше использовать жирностью свыше 20 процентов, а крахмал только кукурузный, картофельный не подойдет.

6. Все тщательно взбить блендером, чтобы образовался однородный крем без крупинок. Если у вас не однородной консистенции, то лучше предварительно его протереть через металлическое сито.

7. Выложить творожный крем поверх основы, слегка постучать по стенкам, чтобы вышел лишний воздух, и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать чизкейк из творога около 40 минут. Когда творожная масса перестанет быть жидкой, а серединка будет слегка подрагивать при постукивании, можно считать десерт готовым. Нужно обязательно дождаться остывания чизкейка, а лучше после остывания поставить его на ночь в холодильник.

8. И только потом можно вынуть из формы и украсить по желанию. Я использовала коктейльную вишню и свежую мяту. Теперь можно нарезать порционными кусочками и наслаждаться восхитительным нежным десертом.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!