Чизкейк без водяной бани: самый простой и вкусный рецепт
Сырный пирог, чизкейк – самый популярный десерт в мире. Хрустящая основа и воздушная кремовая начинка со сливочным вкусом никого не оставит равнодушным. Существует масса рецептов приготовления этого лакомства. В классической версии десерт должен запекаться в духовке на водяной бане при небольших температурах, чтобы сохранить свою особую кремовую структуру.
Предлагаю вам простой и вкусный рецепт чизкейка с фото пошагово без водяной бани. Для приготовления обязательно потребуется разъёмная форма, дно которой следует застелить пергаментной бумагой.
В основе чизкейка – песочный корж. Для его приготовления используется печенье типа «Юбилейное» или «Мария». В песочную крошку можно добавить какао или выбрать шоколадное печенье. Если вы не хотите получить запеканку вместо чизкейка, не используйте для начинки творог.
При выборе творожного сыра обратите внимание на состав, продукт должен быть приготовлен из натуральных сливок. Рекомендованная жирность – 60%. Для шоколадного вкуса лучше использовать черный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- печенье – 70 г;
- творожный сыр – 400 г;
- чёрный шоколад – 70 г;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 40 г;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 100 г;
- ванильный экстракт – 2-3 капли;
- какао – 1-2 ч. л.
Как приготовить чизкейк
Печенье размолоть в крошку, сливочное масло растопить в СВЧ печи. Смешать между собой крошку печенья, сливочное масло и 1 чайную ложку какао порошка до однородной массы.
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Песочную смесь выложить в форму, утрамбовать. Выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 160 градусов.
Творожный сыр выложить в миску для приготовления начинки. Добавить сахар, взбить массу до однородности венчиком или блендером на самой маленькой скорости.
Шоколад растопить в СВЧ печи или на водяной бане, смешать с творожной массой.
Яйца, по одному ввести в начинку. Аккуратно лопаточкой перемешать до однородности.
Добавить просеянную муку.
Перемешать смесь так, чтобы не было мучных комочков.
Выложить начинку на песочный корж. Запекать в духовке 150 градусов 45-50 минут. Духовку во время выпечки не открывать. Не вынимая чизкейк из формы, остудить его до комнатной температуры. Завернуть изделие в пищевую пленку и отправить в холодильник для стабилизации на 4-5 часов.
Удалить форму, выложить чизкейк на тарелку для подачи.
Посыпать десерт какао, украсить трюфелем.
Подать чизкейк к столу. У торта насыщенный сливочный вкус и шоколадное послевкусие. Десерт получается, как в дорогом ресторане.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!